Вопрос: Что такое ролевая игра (для тех, кто ну совсем случайно к нам забрел)?
Ответ: Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах. Форумная ролевая игра является электронным аналогом литературного произведения вида «Round robin» или «ролёвки» — произведения, создаваемого группой авторов, каждый из которых по очереди пишет свой фрагмент. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума (которые в большинстве случаев выступают в качестве «мастера игры», создающего сюжетообразующие ситуации и наблюдающего за соблюдением правил игрового мира). (с) Википедия
Вопрос: Каков рейтинг игры и что это значит?
Ответ: Рейтинг игры NC-21 (НЦ-21), что обозначает, что в ролевой присутствуют сцены насилия, секса, разрешен мат. Некоторые эпизоды могут быть не рекомендованы к прочтению лицам младше 21 года.
Не хочу состоять ни в каких группировках, буду сам по себе. Можно?
Да, можно. Сюжет довольно свободный, можете наслаждаться жизнью и строить свою сюжетную линию.
Персонажи в акциях не приглянулись, можно написать своего?
Мы будем только рады, если Вы заполните полную анкету, это обязательное условие для введения своего персонажа в игру.
Как меняется режим игрового времени?
Игра в ролевой происходит в режиме реального времени, то есть месяца и времена года у нас меняются в соответствии с течением времени в реале: летом отыгрываем лето, зимой зиму. О темпе игрового времени можно договорится со своим партнером, хотите, отыгрывайте за реальные сутки три игровых дня, хотите за трое реальных суток один игровой день. Когда в локации играет более двух человек, отыгрываются одни игровые сутки за одни реальные, но тоже не всегда, все индивидуально. О времени суток (утро, день, вечер) тоже договариваетесь с партнерами.
Могу ли я менять внешность своему персонажу?
Нет, не можете, внешность выбирается один раз на всю ролевую игру.
Можно ли менять внешность акционным персонажам?
Если не будет пометки о том, что внешность менять нельзя, то значит, что можно.
Разрешены ли звездные персонажи?
Да, звездные ники разрешены.
На сколько можно придержать персонажа/внешность?
Внешность можно придержать на 3 дня. Если больше игроков, активно претендующих на внешность и роль нет, можно обговорить продление заявки с администратором.
Куда перемещаются не принятые анкеты?
Если я на эмоциях убил своего персонажа, могу ли я его воскресить?
Никак нет, контролируйте эмоции.
Откуда мне начинать игру? Где может оказаться мой персонаж?
Путеводитель для новичков ответит на все вопросы по регистрации и началу игры, поможет Вам сориентироваться.
Можно предлагать свои локации для игры?
Можно, если Вы обоснуете их необходимость и гарантируете посещение.
Какие факультеты есть в Гарваде? Куда можно поступить учиться?
Факультет можете выбрать из любого, существующего в мире. Мы не хотим вас ограничивать в возможности учиться на того, на кого вы желали, быть может, в реальной жизни.
На какой курс можно поступить?
Любой курс. Но учитывайте, что будучи молодым персонажем (18-20 лет), он не может уже быть выпускником; 17-19 лет - I курс, а далее по нарастающей. Так же, при желании, можно и в 30 лет отправить персонажа обучаться и вести студенческую жизнь.
Могут ли повторяться имена?
Могут, ведь в жизни бывает так, что у людей одинаковые имена.