Первая попавшаяся пожарная лестница во время ухода от погони – спасение для любого «бегуна», работающего в основном на крышах, в том числе и для Фейт. Раз-раз, и ты уже на карнизе, ни пули тебя не достанут, ни лезть за тобой никто не подумает, можешь с превеликим удовольствием показать фигу или фак идиотам, оставшимся на земле – пусть чешут репу дальше, а ты пока переберешься на основную крышу, и вуаля – бегуна и след простыл! Так и сейчас, Вера мчалась по крышам как будто за ней свора собак гналась, хотя на самом деле – ее уже никто не догонит, сколько не объезжай высотки черный BMW с тонированными стеклами и вдобавок ко всему этому великолепию без номеров, а не взлетишь ты до самой крыши, словно «Черная молния»! Перемахнув с очередной высотки на другую, чуть пониже, девушка повисла на руках, выполнив при этом один из самых опаснейших трюков, подтянувшись на руках, и поставив тело «свечкой» вверх ногами. Зависнув на секунду, Фейт встала на край крыши и двинулась дальше. Ей нужно было еще пробежать полгорода, чтобы добраться до клуба Майкла. А бежать надо было быстро, потому как оповещать о таких новостях в кругах мафии необходимо лично – телефоны, е-мейл и другие технические средства могут быть прослушаны, взломаны, и так далее – уж кому, как не юной хакерше об этом не знать. На пути у Коннорс встала поперечная труба, протянутая по всему периметру крыши – зачем она здесь и какую функцию выполняет шут его знает, но жить местным паркуровцам наверняка мешает основательно. И – и – раз - два! Палм спин – спасательный круг с таких ситуациях, Вера схватилась за трубу и совершила опорный прыжок с вращением и приземлением буквально на край крыши, стоило только покачнуться, и Фейт бы уже находилась в свободном полете с двадцать седьмого этажа. Но девушка все еще крепко держалась за опору, продумывая, как бы прыгнуть на следующую крышу без разбега, тут –то ей в голову и пришла хорошая идея. Выдернула страховочный ремень и защелкнула его на поясе, крепко затянув лямки на бедрах. Пристегнула закладки-«стопперы», собранные на двух карабинах, прицепила молоток в петле из репшнура и мешочек с магнезией. Все-таки паркур есть паркур, а жить еще хочется, и качественное скалолазное оборудование здесь ой как кстати. В маленький кармашек опустила «скайхук». После этого села на край крыши, стащила кроссовки и натянула скальные туфли. Верхняя часть туфель из замши. Подошва очень тонкая, внутри – около миллиметра (чтобы не терять чувствительность), а ближе к носку – четыре миллиметра. Туфли идеально держат на зацепах даже шириной в несколько миллиметров. Такое вот чудо изготавливают в двадцать первом веке. Кроссовки кинула в рюкзак на спине, волосы стянула в конский хвост резинкой. Чтобы не мешали. Прицелилась… «Снаряд» с виде крючка-звездочки с динамической веревкой, прикрепленной к поясу скалолазки, попал точно в цель, как она и планировала. Прыгнула и повисла на импровизированной страховке, воспарив над городом. Четыре минуты ушло на то, чтобы взобраться на очередную крышу и продолжить бег.
* * *
Вот уже виден подвальчик, осталось только ликвидировать расстояние в два этажа и пару сотен метров, чем Фейт сейчас и занималась. Добежав, Коннорс обнаружила, что подвал закрыт, но, как всегда, это для нее не являлось помехой – пробравшись через окно подъезда, она нашла второй вход на парковку, и здравствуй, знакомые места – клуб Майкла прямо перед тобой. Миновав несколько коридоров и дверей, девушка остановилась у рингов, оглядев помещение. Догадаться, где находился Хэтэуэй, было нетрудно, особенно услышав стук книги об пол. Ну конечно в своей ложе загорает! Тихой поступью девушка отправилась к стенке, зацепившись за прожектор (а благо, они у Майка были привинчены на совесть), девушка перемахнула через несколько препятствий и оказалась на втором этаже, узрев картину маслом.
- Привет! Чего книжками швыряешься, опять не в духе? - с дружелюбной улыбкой поинтересовалась девушка, - Если да, то готовься, я тебе недобрые новости принесла. Местная мафия не особо рада, что большую часть прибыли этого города съедает твой клуб, и как я узнала, они собираются или совершить наезд, дабы тебя в свои ряды запихнуть, или купить твое заведение. Возможно, даже попытаются прикрыть. Знаю, задница, но решение тоже есть – у главного в компьютере хранится вся информация по твоему клубу, и я думаю, что если хорошо постараться, я смогу подчистить их винчестер, но по сети туда не пробиться даже мне – там и проксы задействованы и простые экраны, так что только отправляться туда и ломать всю защиту вручную. Завтра у меня занятия, а сегодня я могу еще успеть, правда у меня самой проблемки имеются – пара лохов уже второй день на хвосте сидят, достали просто. Возможно, что меня могут обвинить в пропаже информации о трансфере наркотиков, так что, чем быстрее я справлюсь с твоим делом, тем быстрее накрою и свои проблемы, убью сразу двух зайцев, – Фейт медленно подошла к Майклу и наклонилась за книгой, валявшейся на полу.
Отредактировано Faith Connors (12-06-2011 12:41:47)