Если только, только, только,
Если только на дорожке,
Если только на тропинке,
Встречу я кого-нибудь.
То, тому, кого я встречу,
Даже зверю, верю, верю,
Не забуду, буду, буду,
Буду здрасьте говорить.
Не обольщайтесь – так напевала бессмертная героиня в красной шапке, которую съел волк, а она еще потом и жива осталась. С Катенькой всё было куда запущенней. Выходя час назад из дома, она и не подозревала, какую свинью ей подсунет матушка-природа с её законами подлости. В детали посвящать не буду, скажу лишь кратко: *бнулась Катенька прямо перед светофором, а проходящая рядом бабулька услышала далеко не «Здрасьте», а очень неприличное слово негативной окраски.
Выглядела Катька действительно как большой ребенок: в смешной пушистой шапке, полностью скрывающей вьющиеся волосы, без грамма косметики, с шарфом, в куртке и кроссовках. Выражение лица колебалось от надутого-недовольного до непонимающего-смущенного.
С горем пополам женщина добралась до дома Анны ди Карло, своей итальянской подруги, которая весьма неплохо обосновалась в этом городе денег и разврата. Или только денег, кто вас-извращенцев знает?...
Катерина такую погоду не любила, и была абсолютно уверена, что чувак на небесах мстит ей за какую-то грязную проделку, коих в её жизни было более, чем достаточно. Поэтому больше всего ей сейчас хотелось оказаться внутри этой домины, выпить чаю или горячего шоколада, устроиться с ножками на диване и…спааааать…и поболтать. Анна подняла трубку мобильного очень быстро, как для Мисс-Я-Глава-Бостонской-Мафии-Бля-И-Не-Волнует.
- Хэй, милая, я тут стою и смотрю на твой дом и понимаю, что изнутри он мне кажется привлекательней! Впусти меня.
В ответ ей раздалось что-то невразумительное, перед этим грохот, потом снова грохот, а потом вызов был сброшен. Я, конечно, знала, что произвожу на людей потрясающее впечатление, но чтобы так…
За то время, пока женщина копошилась у себя в доме, прошу заметить – теплом доме!, Кэти отвернулась от входной двери и принялась что-то напевать себе под нос, при этом качая головой в такт и стуча носком кроссовка. И если бы мы прислушались внимательнее, то услышали бы что-то вроде «Now on the day I was born…the nurses all got around…». Анна внезапно перезвонила и попросила подождать еще немного. Ну и ладно, что ей – трудно что ли? Нет, Катя – добрая душа, чего только не сделаешь ради подруги и халявного чая…
Но, когда в следующие пять минут, женщина скандировала уже со второго этажа, Катенька подумала, что это никуда не годится!
- Ты не совсем замерзла?
- Да нет, что ты – мы же в тропиках, - недовольно буркнула еврейка себе под нос, а Анне громко крикнула, - ты так сильно не хочешь меня видеть, женщина?
Разумеется, хочет. Конечно, хочет! Потому и предложила слегка сумасбродную, как для их взрослого возраста, идею – залезть через окно, пока Анна будет искать ключи. Вот это про фигуру – это что? Это вопрос? Чертова итальянка, ты должна просто утверждать! Кому станет легче, если не писаная красавица Катерина начнет сомневаться еще в фигуре? А никому!
- Давай, только поторопись-ка, - кричит Катя на весь район, - я таки замерзший несчастный человек!