- Черт с ним, с планом! – отдуваясь, сообщила Анна, - Экспромт, Торетто! И пожалуйста, отпусти меня!
Доминик поставил Анну на место, женщина заметила кровь на повязке на руке, но пока решила не обращать внимания на этот досадный факт.
Несколько пуль просвистело мимо уха Анны, они разбили стекло в машине и порезали Доминика. Женщина высунулась из-за капота и упокоила еще одного наемника. Эх, попрыгала она на славу, тело быстро вспомнило все движения, теперь Анна летала, будто птица. И конечно, хотя в такой обстановке сильно не поразмышляешь, Анна подумала, что превратилась в холодного и расчетливого убийцу. Это совсем не пугало ее, чего бояться, если тот, кто мог бы оценить это неправильно, давно уже ушел?
Анна не услышала и не увидела ничего предосудительного, когда Ник подхватил ее и быстро понесся в противоположную от джипа сторону. В движении Анна продолжала отстреливаться, прикрывая спину Торетто. Смешная картина: крепкий мужчина на всех парах летит как можно дальше от авто и тянет за собой женщину, которая пускает одну за одной пули в преследователей.
Прогремел взрыв. Анна зажмурилась, испугавшись, что глаза ослепнут от невероятно яркого огня. Все в голове перемешалось, Анна выронила пистолет. Яркий огонь оглушил ее, теперь в голове была пустота, а в ушах – несмолкающий шум. Женщина крепко зажмурилась, закрыла уши руками.
Гул в ушах не смолкал. Анной овладела паника. Она совсем забыла, где находится, забыла, что давно уже ничего не боится. Только страх – черный и угнетающий.
Кажется, Доминик опустил ее на землю, поднял за подбородок. Анна выглядела ужасно – волосы разметались по плечам, лоб и часть левой щеки были в саже..а в глазах – чернота. Безграничный кошмар.
Доминик что-то спросил, но Анна не ответила. Она лишь покачивала головой, как китайский болванчик, и молчала. Внезапно на ум пришло, что Гастон мог погибнуть в таком же огне. Анна увидела человека, выбегавшего из пламени – он был объят огнем и истошно кричал. Анна закричала тоже, закрыв уши руками. Она услышала приглушенные звуки и увидела, что человек упал. Доминик спрятал пистолет. Анна потрясла головой, прогоняя кошмар из глаз, из головы. Изнутри.
- Я в порядке, - она легко поднялась с земли и встряхнула головой, выбросив из волос осколки.
Они стояли за каким-то гаражом, сюда слабо доносились звуки пожара и стрельбы. Кажется, мафия Палермо скончалась. Как жаль.
Ди Карло же увидела, что майка Доминика в районе левого плеча, под ключицей, пропиталась кровью. Анна совсем не раздумывала, что делает. Она подошла к Нику и аккуратно коснулась плеча там, где оно было повреждено.
- И зачем тебе это? – прошептала Анна, прижимая руку к кровоточащему месту, - Я принесла тебе много вреда…
Перестрелка и огонь, люди Торетто и уже мертвого Альфредо – все это было там, за гаражом. А здесь Анна, судорожно прижимая руку к ране Доминика, старательно прогоняла непрошеные слезы.
Будешь стоять здесь и смотреть, как я горю?
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2113-07-2011 02:08:38
Поделиться2215-07-2011 01:18:58
Шум оставался позади, разборки утихали, как и тревога и паника, затаившаяся в груди. Даже у самых хладнокровных людей от пяти минут такого спектакля кровь забурлит в жилах. Но все кончено. Сцена горит, а из актеров только положительные персонажи. Ник хмыкнул, когда сравнил себя на секунду с положительным персонажем. Нет, он даже не герой, просто преступник, который обманывает закон с честным лицом и, быть может, добрыми намерениями. Год назад ему нужны были деньги для Мии, сейчас... сейчас он еще не придумал чем оправдаться, может поэтому Анна рядом с ним? И самое главное жива. Спасая ее жизнь, он спасал свою душу - хотя бы один благородный поступок взамен нескольких смертей итальянцев.
Они так и продолжали стоят, расправляясь с шоком. Мужчина вдохнул гадкий горячий воздух, от которого хотелось кашлять и курить. Анна, поборов молчание, положила руку на его раненное плечо.
- И зачем тебе это? Я принесла тебе много вреда… - прошептала шатенка, поднимая печальные глаза на него. Бедняга выглядела потерянной и такой одинокой. Конечно, все люди одиноки, но мы это прячем, прячем обилием знакомств, связей, любовниц, на дне алкоголя и на конце сигареты - все это делает нас увереннее, что мы чего-то стоим - мелочи, которые создают нас. Анна же была лишена этого, она была обнажена.
- Нет, ты спасла меня - тихо ответил он, кладя теплую широкую руку поверх ее на свое плечо. Поняла ли девушка его слова, сквозь нескончаемый звук, он не знал, но поспешил донести это в движения, подходя на полушаг ближе и обнимая шатенку одним, но крепким движением руки.
- Я спас тебе жизнь, а ты мне душу - прошептал мужчина, закрывая ди Карло от жара, который шел от пламени и согревал в этот хмурый, осенний день. Именно этот день и пламя, пылающее в нескольких метро где-то в глубине души зажгло искру доверия и распалило огромный костер уважения.
Поделиться2315-07-2011 01:46:29
Ох, Доминик какой трогательный конец!
Спасибо за эмоциональный отыгрыш) Надеюсь, что смею надеяться в скором времени еще на один)