Boston: feel the taste of life

Объявление

Гостевая | Сюжет | Правила | Шаблоны анкеты | Нужные персонажи | Занятые внешности | Список ролей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Сад "Паблик-Гардэн"

Сад "Паблик-Гардэн"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Паблик-Гардэн – озелененная территория города с пышной растительностью, разнообразием великолепных деревьев, украшенная фонтанами и потрясающими статуями. Главное развлечение в саду – катание на лодках-лебедях в лагуне.

http://i52.tinypic.com/cmcf8.png

0

2

/Центр Бостона » Улица Бейкер Стрит, 115, кв. 288/

Женевьева хотела покинуть квартиру Рэндала и его общество, чтоб не слушать его постоянных оправданий и не выставлять виноватым. Может они и спали вместе под одним одеялом, но в нашем мире даже наличие общего ребенка не подразумевает какую-то ответственность за человека, так что говорить о, таких далеких друг другу, людях? Ева с грустью смотрела под ноги, стараясь не поддаваться грусти и не стать прожженным циником. Ей хотелось верить, что мир не так уж плох и мерзок, что каждый может найти себе место и того, кому доверит все тайны, заметив понимание в простом взгляде. И пусть другие плывут по течению, соглашаясь с жестокостью мира, она будет против, а каждая борьба заслуживает достойного приза. Конечно, невозможно поступать с каждым хорошо, не обманывая его надежд и не делая плохо, но ведь у тебя не будет другой жизнь, так может постараться в этой?
Брюнетка дошла до сада, усаживаясь под плакучей ивой рядом с водой. Ива - ее любимое дерево с детства, оно и правда будто плачет, касаясь своими длинными ветками воды, может этот водопой и есть ее слезы? Такую печаль хотелось развеять. Добрая-добрая девочка, которая всегда старалась скрасить жизнь другим, простым советом, улыбкой, милым подарком. Только вот насколько это все ценится? Многие не видят того, чего видит Жени с душой ребенка. После того как брюнетка отправила пару смс своему дяде прошло пол часа и гнев сменился обычным настроением с ноткой тоски, будто ты вступаешь в новую жизнь - как последний звонок в школе. Нет, вряд ли поступок Рэна произвел на нее такое впечатление, просто ей давно следовало побыть одной и оценить саму себя, свои мысли и отношение к жизни.
Иногда Еве становилось стыдно за то, что даже самого отъявленного преступника она про себя оправдает и тихо скажет "у тебя просто были на то мотивы". И такой подход раздражал тем, что такую личность как Жени очень трудно сломить.
Леди сняла босоножки и легла на траву, закрывая глаза. От воды воздух был свеж, а ветер теребил ее за волосы и щекотал кожу. По лицу бегали солнечные зайчики, но вдруг настало затмение - какая-то фигура загородило солнце и девушка открыла глаза, разглядывая парня, что стоял и улыбался.
- Я просто не мог пройти мимо - парень, приятной наружности и улыбчивый, присел рядом, доставая у девушки из волос полевую ромашку.
- Вау - восторгнулась Белл, забирая цветок и втыкая тот в волосы. Парень просто молчал, разглядывая красавицу от тонких щиколоток до острого подбородка. Он сразу приметил, что Женевьева Белл, дочь Орсена, покинула дом Эндрюса и сейчас ее не опекает ни братец, ни новоявленный хакер, который отвлекся от задания обчистить счет бизнесмена, ни другие личности. Кажется, это нежное создание произвело в городе много шуму не только своим отцом, но и тем, что по какой-то причине мафия положила на нее глаз. Виной тому пару случаев, зафиксированных в доме у Рэндала и на катере. Кажется обычная девочка, невинная и совсем не хочет неприятностей, но таких лучше убирать с дороги, а в ее случае просто сплавить в бордель. "Домашние розы" сгорают в публичном доме за пару месяцев. И сидел Скотт, соблазняя леди Белл на "прогулку", не подозревая что скоро подойдет Логан Мэддисон, с которым их криминальная группировка и бордель имели дело. Насколько будет шокирован дядя, увидев свою племяшку в обществе киднепера?

0

3

---> Из дома
Обед с женой плавно подошел к концу, и вот-вот уже должен был на стол подан десерт, как на его мобильный обрушился поток смс, две из которых были от любимой племянницы Евы, и говорилось в ней, что его любимую девочку хотели ограбить. Отвечать на них он не стал, только позвонил и спросил, куда ехать, и извинившись перед Френсис за такой форс-мажор двинулся в коридор. Настроение все еще было приподнятым, а дух другой страны не отпускали, даже табак в его сигаре был заграничный. На улице ярко светило солнце, которое уже метило на закат, и во дворе радостно шумела ребетня.
- Не теряй меня, я навешу Жени и сразу же вернусь. - Поставив в известность эту знойную женщину о своих планах на отлучку, Логан покинул их дом, заводя машину и направляясь в центр Бостона. Он тоже всегда хотел жить в центре, и финансы это позволяли, но вот Френк предпочитала пригород, не нравилась ей вся эта людская суета, машины, пыль, шум. В июле, когда погода уже стояла отменная, они с супругой любили устраивать шашлыки, звать соседей, или ходить на сеймейный пикник, правда прошедший год не сильно отлечился досуговыми мероприятиями в связи с занятостью на работе, но в этом году он обязательно постарается это исправить. К тому же Анна ди Карло взяла операцию по доставке груза на себя. а значит, дело пойдет исправно, у этой женщины всегда все было без сучка и задоринки, ведь от работы верхов мафиозной группировки и его спокойствие напрямую зависит.
Припорковав своей лексус у обочины, мужчина вышел из авто и широким шагом двинулся в сторону сада, выглядывая Жени, виделись они раньше не так часто, но с тех пор, как произошел несчатный случай и девушка несколько месяцев пролежала в его клинике, у них было предостаточно времени познакомиься и поообщаться. Логан часто приходил к ней в палату и приносил различные подарки, от цветов до платьев, не всегда угадывал, но всегда делал от души, возможно, одаривать жену, привыкшую к роскоши было уже скучно, Френк всего лишь улыбалась и говорила спаибо, а тут еще почти ребенок с щенячим блеском в лазурных глазах. И вот этот почти ребенок сидел попой на траве с членом их бандитской группировки, хотя мафия - это вма не водным пистолетиком во дворе стрелять. Мужчина прибавил шагу, подходя к ребятам:
- Скотт, а ты какого хрена тут делаешь? - ну да, зачем обмениваться любезностями, когда можно сразу перейти к делу, пустословить Меддисон не любил, да и на то. кто и что о нем будет думать, было тоже как то наплевать с большой колокольни.
- Ева, я думал, ты одна, иначе скажи зачем, детка, ты сдергивала меня с места? Я только что прилетел из Германии и даже поесть не успел. - Он выкинул сигарету, затушив окурок ногой и сверля взглядом "приятеля". Не уж то он задумал затащить в бордель Женевьеву? Нет, ну надо же какие - то понятия иметь в жизни, или эта она такая ветренная и лекомысленная, что ошивается с таким неподходящими парнями?

0

4

- А ты одна тут? - стандартный вопрос, который задают перед тем, как увезти девушку куда-нибудь, но тут сзади подошел Логан, сходу обрубая все намерения.
- Скотт, а ты какого хрена тут делаешь? - парень почесал затылок, пытаясь сопоставить дважды два. Да, не знал он, что эти двое родственники, хотя и кровные братья могут подложить друг друга. Интересно, тут так же?
Ева тоже поднялась на ноги, отряхивая попу и улыбаясь мужчине. Еще недавно она желала поплакаться в жилетку, а сейчас было бы горько вспоминать все то накатившее разочарование.
- Так вы знакомы? - брюнетка посмотрела то на дядю, то на паренька, начиная хмуриться. Уж не понравилась ей реакция Логана на такого очаровательного юношу, который еще и цветочек подарил - Я и была одна. А меня одну оставлять опасно - все сразу норовят цветы подарить и составить компанию - малышка улыбнулась, вытаскивая из волос полевой цветочек и вертя его в руках. Наверно, ее пугала действительность и девушка не желала замечать и знать, что вокруг нее ошиваются опасные типы, а семейка давно ведет нечестную игру. И вряд ли появление Мэддисона навсегда отпугнет интерес к его племяннице, кто-то решил что эта юная леди много знает, а тут уж не важно чья она дочь или кто ее дядя.
- Да-да, она права. Опасно оставлять - Скотт улыбнулся, делая медленный шаги спиной, намекая, что он покидает их общество. Но его профессиональная неудача только спасла жизнь, поэтому проводив парня взглядом, Жени подняла глаза на Логана.
- Значит голодный? Как думаешь, доставка пиццы на пляж распространяется? У меня нет желание запираться в ресторанах - девушка вздохнула, выбрасывая ромашку в воду и прикидывая когда наступит такой момент, что она решится на разговор. Может Рэн и угрожал ничего не рассказывать, но нельзя такие вещи говорить Еве, тем более когда она встречается со своими психиатром. Ладно, имя я оставлю в тайне
Белл надела на ноги босоножки и, взяв Логана под руку, повела того в сторону пляжа. - Я не правильно начала жить. В последние дни столько всего приключилось... Наверно, я жираф, но до меня еще не доходит в какую дрянь я вляпалась. Все началось с того, что я упала с моста на одного парня. Ты веришь в судьбу? - она посмотрела на дядю, но продолжила разговор. Этот вопрос был риторический скорее, чтоб подвести к тому, что ее встреча с Рэндалом - судьба. Или это она такая нелепая? - Так вот, это ж надо было так засмотреться на проплывающий теплоход, чтоб через минуту оказаться уже на нем - я упала в воду, потеряла там свои ключи и мобильный, познакомилась с парнем, который любезно пригласил меня домой. И когда я наконец начала рассматривать его как мужчину, в дом ворвался какой-то тип. Никогда еще на меня не наставляли оружие - сердце в пятки уходит. Но, вскоре, этот вооруженный тип умер. И мы вместе прятали труп на этаж ниже. Таким образом я стала соучастницей преступления. К нормальным людям в дом не приходят с оружием, только я об этом не хотела думать и продолжила общение. Можно я не буду называть его имя? Он сказал, что убьет меня. Но тогда я подумала что это шутка, пока во время прогулки на катере, нас не похитили. Теперь уже искали своего товарища, который красуется в морге с проломленным черепом. Вот так все и началось... Когда нам удалось вернуться на берег живыми, то уже отправились ко мне в квартиру. Жаль, что он оказался тем, кого интересуют мои деньги, ведь я даже начала думать, что он станет моим первым мужчиной - красивый, обаятельный, самостоятельный - так лихо труп спрятал. Но сегодня я проснулась раньше и услышала как он обсуждает с кем-то по телефону способ, чтоб получше обворовать моего отца. Неужели каждый парень, на которого я положу глаз либо последний кретин, либо последняя сволочь, либо мой дядя? - последнее "либо", конечно было сказано в шутку и девушка закончила свой рассказ язвительной усмешкой, еще раз перекручивая в голове события последней недели. За это время они уже успели добраться до чистого пляжа, где народу было не так много - все расходились на ужин. Брюнетка лениво стянула босоножки с ног и ступила на теплый песок. Может махнуть рукой на все гадости и смыть напряжение в соленой воде? Женевьева подошла ближе к морю, позволяя волнам касаться ее щиколоток и оглянулась на Логана, кивая чтобы закатывал штаны и лез в воду.

/пляж/

0

5

/Пригород Бостона » Лесной переулок, 13/

Все таки велосипедная прогулка на неподготовленный организм, была тяжела. Сначала Ева наслаждалась ветерком, что дул ей в лицо, играя с волосами, а после рычала от раздражающих гудков машин и некультурных предложений. Да, каждый вяк и знак в ее сторону, приводил Белл в бешенство. Неужели молодые люди растеряли умение красиво ухаживать, разве "эй, ты, порули на моем коне" куда имеет больший шанс соблазнить девушку, нежели букет цветов и медленный танец под луной? Нет, я явно проспала пол жизни, раз перестала ее понимать
Когда Женевьева доехала до центра, то с облегчением зашла в книжный магазин, тратя деньги на книжку по астрологии. Вчерашние разговоры о звездах подстегнули ее заиметь себе романтическое хобби - любование на небесные светила. Сладко вдохнув запах страниц и прижимая книгу в твердом переплете, Ева поехала в Паблик-Гардэн, выискивая куда бы приземлиться. После получаса езды от особняка Мэддисон, она чувствовала за рулем себя увереннее, поэтому позволяла себе отвлекаться и рассматривать проплывающие лодочки с туристами. В той же стороне, на мостике, Белл заприметила знакомую фигуру, не сказать что друга, скорее того, кого следует избегать. А затем раздался детский визг, который заполнил весь сад, и Жени чуть не въехала в ребетенка, который бегал туда-сюда с шариком. Белл вернулась взглядом за происходящем на дороге и широко распахнула глаза, выворачивая руль. Противные дети, их же надо на поводке держать! - уже сидя на поребрике хмурилась малышка, рассматривая разодранный локоть и ссадину на левом бедре. Мамаша шустро прибежала за непослушным ребенком, кидая какие-то нравоучения, и быстро скрылась к своему застолью.
- А вы детьми не разбрасывайтесь! - крикнула Ева вслед, недовольно фыркая на дамочку. Да, как маленькая, вернется домой с разодранной рукой и будет морщится, когда дело дойдет до зеленки или йода. Хотя первая медицинская помощь не помешала бы и сейчас, все таки нужно очистить рану от грязи, а парк от детей. И главное, Ева совсем забыла из-за кого попала в такую аварию. Нет, это ж надо было засмотреться на парня! Она подняла глаза, чтоб посмотреть куда делся этот виновник, как заметила, что Рэндал с сестрой уже двигаются в ее сторону.
Никаких идей и слов в голове не было, кричать о том, что он ее обманул она не станет, скорее нужно сделать вид, что ничего не было. Вот только надолго ли это спасет? В первый раз Белл хотела получить объяснения и выслушать оправдания. От воспоминаний минувших дней, а так же от щиплющей боли, стало грустно, словно маленькую девочку обидели и она сейчас побежит к матери в поисках утешения и призовой конфеты за храбрость. Но Жени оставалась уныло сидеть на бордюре, сжимая ободранный локоть.

0

6

---> улица Бейкер Стрит, 115, кв. 288

Прогулявшись туда-сюда по дорожке возле дома, Чарли и Рэн решили поехать в центр города, в парк и насладиться хорошей погодой и обществом друг друга, и несмотря на то, что их прогулка проходила в молчании. чувствовалось внутреннее спокойствие и удовлетворение, так чувствует себя человек, когда находится на своем месте и все у него хорошо, так, как должно быть. И может это было странным, но даже за пять лет сложно расстаться со старыми привычками, все эти годы его преследовало чувство одиночества и остро ощущалась нехватка... чего? Да элементарно редкой болтовни сестры, ее звонкого смеха и тупа самого факта наличия рядом, он постоянно переводил на нее взгляд, словно опасаясь, что девушка может снова внезапно исчезнуть.
В центре Бостона сегодня было много народа, столько, словно выходной и все враз высыпали на улицу выгулять детей и проветрить мозги, а самое удивительное то, что выражения лиц у большинства гуляющих были до одурения счастливые. словно они наглотались экстази, и пара Эндрюс ощутимо выделялась на фоне этих блаженных лиц своей серьезностью, выделялась и еще одна девушка, которую Рэн сначала не узнал, из за того что пряди ее угольно черных волос закрывали половину лица. Девушка сидела и раздосадовано разглядывала свой расцарапанный локоть, но когда Ева резко повернулась и волосы перестали закрывать прелестное личико, он узнал свою недавнюю приятельницу Женевьеву, и хотя расстались они не при очень то хороших обстоятельствах, возникло желание подойти и посмотреть, что у нее случилось, к тому же свое мороженное он еще не начал есть (уже второе за прогулку, первое благо, съел), да и сладкое не любил, появилась идея, куда его сбагрить с пользой. Кивнув сестре в сторону Жени, он повел ее к поребрику, на котором сидела брюнетка, присаживаясь рядом на корточки и смотря ей в глаза.
- Как жизнь? - Ахаха, такой банальный вопрос, но что еще сказать в данной ситуации? Мужчина распечатал рожок с вишневым мороженным, вручая его Еве. - А с Алекс ты, кажется, знакома? Вообще ее обычно называют Чарли, но и Сашей можно, - Хотя сам ее он называл так редко и только один на один, но хотелось посмотреть на реакцию девушки. - Упала? Дай посмотрю царапину, - Он осторожно взял Жени за предплечье, касаясь светлой нежной кожи и помогая подняться на ноги, не сидеть же им на асфальте? Царапина была не такой уж и серьезной, но обработать руку все же стоило. Никаких санитарно-гигиенических помещений на территории не наблюдалось, поэтому он повернулся к Марвел. - У тебя есть влажные салфетки? - Она же девушка, а значит в ее сумочке должно быть много ненужного хлама. Хотя Чарли никогда не была особо правильной девушкой. поэтому в наличии у нее салфеток Рэн засомневался, переводя взгляд на лицо Евы, пока Алекс рылась в своей сумке. - Или у тебя самой есть?

0

7

Да, эта тишина не была какой-то неудобной или неловкой, рядом со своим братом Чарли чувствовала себя в таком спокойствии, в котором, наверное, не была уже несколько лет. И местность, прямо скажем, располагала к душевному спокойствию - всякая разная растительность, некое подобие озера, улыбающиеся лица. Интересно, как это место смогло собрать всех самых счастливых на свете людей? Или они просто кажутся таковыми, а в глубине души абсолютно несчастны? Кто знает. Вот у Эндрюс сейчас наблюдалась некая склонность к философии, что явно ее портило, ибо анализ - не ее поприще, уж никак.
Тем не менее, отвлечься от рассуждений у шатенки получилось - брат потащил (ну, не потащил, это образно) ее к какой-то брюнетке, в которой Марвел не сразу узнала ту самую Женевьеву, вроде как девушку Рэна. Или это вранье все? Что-то они не выглядели счастливой парочкой, которая и дня без друг друга не может. Хотя... что Чарли знает об отношениях? Своих, да и еще без всяких трагедий, у нее никогда не было.
- А с Алекс ты, кажется, знакома? Вообще ее обычно называют Чарли, но и Сашей можно, - наверное, братец решил поиздеваться или увидеть реакцию своей сестры. Девушке никогда не нравилось ее второе имя. Точнее, стоп, нет... нравилось. Просто в случае вины Чарли, в детстве, мать использовала полное имя девочки. И все возмущения и ругательства начинались с фразы "Чарли Александра Эндрюс, ну-ка подойди сюда...", а дальше шли феерические речи об аккуратности, совести и прочем таком. Поэтому гонщица избегала "Александра", да и прочих сокращающихся тоже.
- Не зли меня, - с иронично-доброй улыбкой произнесла шатенка, легко ударив брата кулаком по плечу. - Хотя в чем-то он прав, я действительно в какой-то степени... Саша, хм. А ты Женевьева? У меня плохая память на имена. - дружелюбно говорила Чарли, наблюдая за потерпевшей. Ох уж эти велосипеды. Несмотря на то, что ездила Эндрюс на велосипеде с малых лет, все равно всегда присутствовал страх кого-нибудь сбить. Интересно, почему такого страха нету с машиной?
- У тебя есть влажные салфетки? - спросил Рэндал, пока девочка с головой "нырнула" в сумку, отыскивая салфетки. Как ни странно, те отыскались достаточно быстро (и откуда они у нее?), так что Чарли с улыбкой протянула их Жени.
- Вот, держи, - конечно же младшая Эндрюс была не в курсе, чем занимается ее брат и что случилось между этой парочкой. Может, лучше и не знать?

0

8

Пока Белл так и сидела, соображая кто ей поможет (да, был в ней пункт "несамостоятельная, но не желающая такой казаться"), к девушке подошел уже упомянутый в воспоминаниях парень и его сестра.
- Как жизнь? - задал он вопрос, опускаясь возле нее. Легкий вопрос, как будто ничего и не было - не было ни поцелуев, ни свиданий, ни трупов, ни расставания и громких "прощай". Ева опустила глаза. В такой ситуации она никогда не была, в ситуации таких отношений. И тщетно пыталась вспомнить как поступали девушки в фильмах, когда сталкивались с плохими мальчиками. В фильмах хорошим девочкам нравятся такие парни, ей - нет. В фильме у таких личностей закручивается роман, у них - вряд ли.
- Жизнь? Ежедневно подвергается риску - она усмехнулась, пристально глядя Рэну в глаза, будто напоминая про неоднократные авантюры. Шатен взял ее за руку, помогая подняться, а ее бросило в жар, как при лихорадке. Признаться честно она боялась того чего не знала, все мы этого боимся. А когда мы не знаем на что способен человек это страшно вдвойне. Ты знаешь, что он может убивать и прятать труп, знаешь, что он бандит и имеет зуб на твоего отца. Так чего ты стоишь? Беги - Белл перевела взгляд на Чарли, когда мужчина снова представил ее. Интересно их "бизнес" семейный? - от мысли стало тошно и стало не по себе. Да, женская мнительность - верный способ к самоуничтожению.
- Упала? Дай посмотрю царапину
- Нет, просто локоть чесался - нервно рассмеялась девушка, но тут же закусила язык, когда почувствовала на себе недовольство шатена - Это от боли. Или от злости... поэтому верно сделал что не ходишь один, да еще и со сладким - Ева укусила сладкий рожок, переключая внимание на сладость, которая должна ее отвлечь и поднять настроение. Пока они кидали друг другу замысловатые фразочки, Алекс достала салфетки, но заботится о садине пришлось Рэндалу, так как леди была занята поеданием мороженного. Да и вообще, кто тут из них провинившийся и любитель позаботится? - Если хочешь рассказать мне о том, в чем я заблуждаюсь, я с радостью выслушаю - на ухо сказала она парню, когда тот наклонялся чтобы промыть локоть.
- А ты Женевьева? У меня плохая память на имена. - голос Чарли был дружелюбный, да и эта девчонка вообще не была задурманена неправильным образом жизни, а может хорошая погода действовала на ту, кто еще недавно бродил по парку в одиночестве? Эндрюс от этой встречи даже расцвела, если можно судить по двум дням знакомства.
- Но мое имя ты отлично запомнила. Мне кажется, родители назвали меня в честь города в Швейцарии - Женева. Никогда там не была. Сама я из Франции, поэтому если случайно перепутаю "мой сладкий" и "последняя сволочь", знай, я перепутала - Жени улыбнулась, желая добавить обращение к Рэну "Правда, мой сладкий?". Бывает у нее такие моменты, когда клинит на сарказме и колкостях, обычно тогда ее сильно задевают. Да, все люди прячутся за своими колючками, как ежи.
- И тут тоже щипет - девочка чуть приподняла подол, итак короткого, белого платья, прося мужчину позаботится и о ссадине на бедре.
- Куда дальше держите путь? Вы же не бросите калеку одну? Тем более у меня есть полезная информация как скрасить ваш досуг - эх, плохо ей дядя говорил, чтоб она не дружила с этим мальчиком, плохо она себя останавливала, но... ей было одиноко одной. Когда начинаешь открываться человеку, говорить о своих душевных травмах жалко потом его терять. Сейчас, когда Рэн касался ее ноги и проявлял заботу, Белл показалось, что еще можно что-то исправить, узнать, спросить, забыть, понять...
- Спасибо, из тебя бы вышел прекрасный медик - с твоими руками даже обезболивающее не нужно - и почему ее потянуло на комплименты и какие-то счастливые улыбки? Все таки есть такие мелочи, которые покоряют ее без остатка, это внимание и забота. Да, все как с детьми, не хватает только шариков и мыльных пузырей, хотя... это будет впереди.
Оставив велосипед на стоянке, пристегнув тот к перилу, девушка кивнула, чтоб доверили маршрут ей - Сегодня открывается ярмарка в "Диво-острове", а значит призы еще целы! Всю жизнь желала выиграть самого огромного плюшевого зайца! Но мне не везет в азартных играх и лотереях. - восторженно говорила леди, полная энергией насладиться чудесным вечером в развлекательном парке, с клоунами и аттракционами.

/Развлекательная зона » Парк аттракционов [ярмарка]/

+1

9

/Улица Магнолий, 1/

Всю неделю Орландо провёл в гостях у малознакомого товарища и каждый день был повод напиться (странно ,но он всегда находиться) ,а потому ночевать оставался там же, так как ноги просто отказывались нести его домой. И именно сегодня хотелось утроить себе отдых от шумных компаний и душной городской жизни.  Такое желание привело Алессандро в сад.  Парень прогуливался тут только три раза , а может и того меньше. Причиной такого редкого посещения столь дивного места служила, а нет, не было никакой причины, так получалось и всё тут.
В руке догорала сигарета , а глаза радовались окружающему миру – такая редкость. Иногда человека может кинуть в эйфорию из-за мелочи , так же как и втянуть в глубокую апатию. Наверное, это и был тот момент, подступала эйфория, чувство счастья. Мелочью являлась банальная смена обстановки.
-Надо бы бросать это дело- подумал про себя Марко и недовольно уставился на окурок. Немного покрутив его в руках , он выкинул его в ближайшую мусорку. Окурок стремительно пронёсся по заданному пути и натолкнувшись на пластиковую бутылку , которая устроилась на самом верху, отпрыгнул обратно на ровную дорожку. Люди, сидевшие рядом, одарили шатена укоризненным взглядом.
-Ох да! Славно. Вот ответ на вопрос : Бросить ли мне курить-?!  мысленно улыбнулся  Марко, сегодня ему как будто установили защитный эмоциональный щит, который хранил его хорошее настроение и не выпускал его. Видимо из-за этого вместо того  чтоб выругаться он молча поднял помятый окурок и подойдя к всё той же мусорки отпустил его , дабы «засранец» не думал опять устраивать побег.
Дунул лёгкий ветерок , тревожа кроны деревьев . Те в ответ мелодично шуршали и переливались на солнце.
-Почему я всегда дышу дымом, а не воздухом - продолжил монолог парень, только уже вслух, наполняя лёгкие до упора кислородом, и прогулочным шагом продолжил свой путь вдоль часто расставленных лавочек.

Отредактировано Alessandro De Marco (15-07-2011 19:30:30)

+1

10

----------> из студенческой столовой

Майкл решил отложить свои дела в дальний ящик. Уж слишком тяжёлым грузом они легли на его плечи. А разгребать их пока не хотелось ни сколько. Майклу нужно было сейчас просто побыть наедине, расправить плечи и насладиться свежим воздухом. Может тогда появится хоть какое-то желание идти дальше, а не стоять на месте. Видно эта причина привела его дорогую машину на парковку одного из городских садов, где свежего воздуха было хоть отбавляй. И где можно было забыться, хотя бы на время. А нет...Майкл ошибся...он то может и забыться, а вот его не забыли точно. Почему? Просто телефон разрывало от звонка, и звонил опять секретарь дяди. Майкл нервно нажал на клавишу - "завершить вызов" и кинул сотовый в бардачок. Выйдя из машины, он нажал на кнопку включения сигнализации, и, преодолев расстояние от парковки к входу в сад - наконец-то успокоился. Машина далеко, сотовый далеко, а значит дела где-то далеко за спиной. Теперь можно было бесцельно пройтись и посмотреть на других людей. Только вот взгляд не нашёл ничего интересного...кроме... Майкл проходил мимо паренька стоящего у урны и он был ему до боли знаком. Где-то он встречал его раньше. И это "где-то" не было ни на улице, ни на работе у дяди, не в институте. Только вот где? Задавшись этим вопросом Майкл остановился и обернулся вслед уходящему пареньку. "Бинго!"
Через пару мгновений Саммерс поравнялся с шатеном, но шёл он вперёд лицом к пареньку, то есть спиной вперёд и смотрел прямо в глаза.
- Наверное потому что вы живёте в захламлённом газами и дымом городе, - наконец-то разбил тишину своим голосом Майкл, и да это был ответ на вопрос, который шатен задал сам себе. Повернувшись лицом вперёд, брюнет продолжил идти рядом, и чтобы его правильно поняли, опять нарушил повисшее молчание: - Я вас знаю, вы фотомодель Алессандро. Я часто видел ваши фотосеты и честно говоря восхищён ими. - Саммерс замолчал на минутку и, поняв что его опять не понимают, протянул руку для рукопожатия. - Я Майкл, Майкл Саммерс, любимый племянник владельца компании по выпуску электроники. Она так и называется "Саммерс и Ко". Наверное слышали о такой? - Брюнет опять прервался на мгновение, но только ради того чтобы остановиться. - Понимаю, что это выглядит нелепо и бессмысленно, подойти к человеку и сказать ему "о, я вас знаю!", но у меня на самом деле есть для вас деловое предложение. И если вы не против, то мы могли бы присесть где-то в кафе и поговорить о нём. Я вас угощу.

0

11

Марки не мог найти ответа на свой вопрос, да и было очень лениво много думать, хотелось просто отдохнуть от этих мыслей…, пусть кто-то ответит за него.
- Наверное, потому что вы живёте в захламлённом газами и дымом городе, - раздался голос незнакомого ему человека. Неужели его желания начали исполняться?
- Я вас знаю, вы фотомодель Алессандро. Я часто видел ваши фотосеты и честно говоря восхищён ими.- парень решил замолчать видимо чтобы дать ему отреагировать. А ну да, всё верно, вот и руку протянул. Шатен был очень удивлен, что его кто узнал, да и к тому ж подошёл ещё об этом сообщить. В модельном бизнесе он не так уж и давно  и не сказать что стал очень востребован. Скорее он модель ограниченного жанра. 
Даже если бы он услышал негатив в свой адрес  , уже тот приятный факт, что узнан, Марко расположил к незнакомому парню. 
- Я Майкл, Майкл Саммерс, любимый племянник владельца компании по выпуску электроники. Она так и называется "Саммерс и Ко". Наверное слышали о такой?
Да, слышал о такой, но честно лишь название. В любом случае приятно познакомиться. – ответил Марко, когда наконец его собеседник остановился, и Орландо пожал протянутую руку.
Компания действительно была на слуху, но плохая память не позволяла парню держать в голове много информации. Да, пора заняться спортом и начать вести здоровый образ жизни. Осуществимо? Нет, не для него. Просто у каждого свой своя жизнь и свой к ней подход.
-Понимаю, что это выглядит нелепо и бессмысленно, подойти к человеку и сказать ему "о, я вас знаю!", но у меня на самом деле есть для вас деловое предложение. И если вы не против, то мы могли бы присесть где-то в кафе и поговорить о нём. Я вас угощу. – закончил своё предложение, как он уже теперь знает, Майкл.
- Нет , не нелепо, ко мне так редко подходят и говорят о том, что восхищены моими работами, что скорее мой ответ будет нелепым -  Марко никуда не спешил наконец и его голос был спокоен и наверное отдавал нотами счастья и, о, аллилуйя!, ему наконец предлагают не наркоту и не алкоголь, раз зовут в кафе.  -  Хорошо. Я знаю сравнительно недалеко от сюда есть одна неплохая кафешка, там приветливые официантки и неплохое кофе. – с этими словами брюнет указал куда-то на север и первым пошёл вперёд, кивая Саммерсу .- Идём…те?
На самом деле парень особо не разбирался в кафе, так как больше ходил по клубам и барам. Но та кафешка, название которой он пока не вспомнил, ему очень приглянулась в одно давнее дождливое утро. В помещении тогда стояла умиротворённая обстановка и улыбающаяся девушка, как только он занял место около окна, подбежала с полотенцем и вручила его Алессандро, чтоб тот смахнул капли .
Было б не плохо , если там всё так и останется
Два недавно познакомившихся парня дошли до наполовину деревянного одноэтажного здания . Скорее всего половина деревянной отделки присутствовала с целью гармонии с садовой зоной, хоть и находилось кафэ почти на его краю .
Внутри всё таки ничего не изменилось со времени воспоминаний Марко и кажется даже всё та же официантка, которая уже заметила их и подойдя, спросила  : “Здравствуйте. Куда сесть желаете ?”

Отредактировано Alessandro De Marco (18-07-2011 20:15:20)

+1

12

На пару мгновений у Майкла включились его предпринимательская хватка. Сейчас он хотел оценить обстановку, которую он пока считал деловой. Тот факт, что Марк спокойно начал реагировать на слова и протянул руку для рукопожатия, говорил о том, что Майкл его не спугнул, а заинтересовал. Это было ой как хорошо, и можно было больше не делать серьёзный деловой вид, а просто побыть собой. По крайней мере пока они не достигнут того самого кафе, где уже можно было поговорить о деле.
- На вашем месте я бы не удивлялся тому факту, что я вас узнал, - начал вести задушевную беседу Майкл. - Мой дядя всегда говорит, чтобы нужно следить за новинками рынка. А вы молодое лицо и за вами, по крайней мере по моему очень привередливому мнению, будущее. Точнее не так - мы молодая начинающая модель, за которым будущее.
Майкл старался улыбаться пареньку, чтобы показать ему как он рад такой чисто случайной встрече. Он вспомнил наконец-то что видел это лицо в интернете, на сайте с моделями, когда следовал совету дяди и следил за всем новым. Тогда ему лицо Марка показалось, очень интересным и привлекательным. Только тогда он подавил в себе такие мысли. А сейчас? Раз им было суждено встретиться, то Майкл бы был полным глупцом, если упустил такой шанс и не познакомился с ним.
- Кстати я думаю можно перейти на "ты". А то мне не по себе когда старшие меня окликают на "вы". Если я не ошибаюсь, то тебе сейчас двадцать лет? Я всего на год тебя младше. Но надеюсь для нас обоих это будет не помеха, - Майкл опять замолчал, поняв что сморозил глупость. "Не помеха" для чего? Для отношений или всё же дела? Понятно, что для дела, поэтому необходимо было это уточнить: - Я имею ввиду не помеха для дела. Но о нём я думаю поведаю уже в кафе, которые ты так живо прорекламировал.
Кафе действительно было уютным, и находилось сравнительно недалеко. Там действительно были приятные официантки, только на них Майкл не обращал особого внимания. Ослабив узелок на галстуке, паренёк показал на одинокое со всех сторон, свободное место в углу, где было всего четыре стула. Оно было огорожено от остальных плетёной стенкой, по которым свисали зелёные лианы.
- Пожалуй мы присядем туда, - заключил Майкл и уступил дорогу своему новому знакомому парню. Сев напротив Марко, Майкл раскрыл меню, так любезно предоставленное официанткой, но смотрел он в глаза своего собеседника.
- Я пока, что с тобой знаком всего пару минут, поэтому к сожалению не знаю твоих вкусов, чтобы сделать приятное и заказать что-то для тебя. Да и цена меня не пугает, поэтому выбирай всё, что твоей душе будет угодно. Для такого таланта ничего не жалко, - это был один из деловых ходов, показать человеку, что он ему дорог. Майкл улыбнулся в очередной раз и наконец принялся за изучения меняю. - Кстати забыл спросить, я не отвлекаю тебя ни от каких дел? А то я так внезапно как снег на голову свалился из неоткуда, а ты настолько вежливый человек, что не мог мне отказать просто так.

0

13

Все слова, что произносил Майкл, походили на дружескую беседу. Пусть так всё и идёт . Марк не умел вести деловые разговоры как полагается , часто смеялся и мог ляпнуть всё что угодно. Да, это вредная привычка говорить в основном на эмоциях ,а думать после , либо вообще не думать дабы не шокироваться, часто всё портила.

- Кстати я думаю можно перейти на "ты". А то мне не по себе когда старшие меня окликают на "вы". Если я не ошибаюсь, то тебе сейчас двадцать лет? Я всего на год тебя младше. Но надеюсь для нас обоих это будет не помеха.- запнулся парень. - Я имею в виду не помеха для дела. Но о нём я думаю, поведаю уже в кафе, которые ты так живо прорекламировал.

В ответ Алесс лишь кивнул с улыбкой. Да и правда чего это он на Вы обращается. Наверное в кое-то веке решил попробывать разговаривать по деловому. Даже смешно.

- Я пока, что с тобой знаком всего пару минут, поэтому к сожалению не знаю твоих вкусов, чтобы сделать приятное и заказать что-то для тебя. Да и цена меня не пугает, поэтому выбирай всё, что твоей душе будет угодно. Для такого таланта ничего не жалко. Кстати забыл спросить, я не отвлекаю тебя ни от каких дел? А то я так внезапно как снег на голову свалился из неоткуда, а ты настолько вежливый человек, что не мог мне отказать просто так.

-Я не голоден. Так что буду только кофэ. – пролистнув пару страничек меню ответил парень. – Нет, на удивление даже не знал чем заняться впервые за несколько лет. Тихо. Абсолютно тихо.- и как будто в протест сказанным словам в кармане джинс прозвенел телефон.

Марки вытащил телефон и удивлённо посмотрел на него. Недовольно вздохнув, встал с места – Прости , не думал что так выйдет, мне придется покинуть тебя. Я могу оставить свой телефон.  Потом свяжемся. – на его лице появилась виноватая улыбка , после чего он чиркнул цифры на листе бумаге вытащенного из кармана и протянул Майклу.
Ещё раз извини – шетен повернулся и быстро ушёл.

Наверное это было слишком резко , да и самому парню в этот день так никуда не хотелось , но что делать , в сообщение что ему пришло, друг просил о срочной помощи.

/уехал в отпуск/

Отредактировано Alessandro De Marco (02-08-2011 18:18:30)

0

Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Сад "Паблик-Гардэн"