Ну что, собственно можно сказать? Да ничего хорошего. Когда любишь то, чем занимаешься, холишь и лелеешь своё детище, вкладывая в него душу, всегда переживаешь о плодах своих трудах. Рихард, как и многие люди, работающие с животными, очень переживает за своих питомцев. Одно конечно то, что он вкладывает в своё хобби не мало денег, уже говорит о многом. Ну во-первых, щенков выращивает только элитных. Это уже говорит само за себя. Дорогие корма, хорошие условия, постоянный уход, начальное приучение к туалету и командам "Фу", "Ко мне!", а так же осмотр ветеринара. Все это выходит в копеечку. Но все это, парень готов положить на алтарь, дабы добиться результатов. Если щенок обустроен в хорошую, нет, не так. В лучшую семью. Или же продолжает дело отцов - выставляется на выставках, получает призы и так же становится донором. Ну или на крайний случай служит родине - это уже залог того, что Рих будет счастлив. Значит уже все его труды не прошли даром. А это, пожалуй, самое приятное. Другое дело, когда щенка, которого ты воспитывал, как будто для себя, покупает какой-нибудь богач в подарок своей избалованной дочурке. Согласитесь, обидно.
Собственно, так и произошло в этот раз. Парень возился во дворе с подрастающим молодняком, кстати сказать первым в этом году, когда зазвонил телефон. Рихард раздосадованно поднялся с колен и достал из кармана джинс мобилку. Незнакомый номер заставил насторожиться.
- Да, слушаю,- спокойный, но чуть запыхавшийся голос. Услышал его как будто со стороны и поморщился. Конечно, как тут не запыхаешься, когда эти пушистые комочки, снующие в ногах, так и норовят убежать из вольера.
- Рихард Никоти?- голос мужской, но явно незнакомый. В голове тут же тысяча предположений, но пока ничего достойного.
- Да. А с кем разговариваю?- парень обернулся и вовремя поймал за шкирку маленького щенка, вернул его к брату с сестрой и тут же вышел из вольера, закрывая дверь. "Путешественник" подбежал к ограде и поставив лапки на решётку просяще посмотрел на уходящего человека.
- Уу, чертяга,-усмехнулся Рихард, поймав его взгляд, но тут же разворачиваясь и направляясь к дому.
- Здравствуйте, меня зовут Орсен Белл. Мне посоветовали вас. Сказали, что у вас есть породистые щенки. Это так?- голос звучал спокойно, но нотки неуверенности все-таки проскальзывали. Человек явно раньше не приобретал живой товар.
- Да, вам правильно сказали. Что именно вас интересует?- уже подошёл к дому и присел на скамейку рядом, доставая сигареты из кармана и закуривая.
- Можно, я сейчас подъеду и мы все обговорим?
- Да, конечно. Записывайте адрес,- Рих продиктовал адрес и направился в дом, дабы привести себя в порядок перед приездом гостя. Вымыл руки, переоделся и снова вышел во двор. К воротам как раз подъехал черный мерс. Оттуда вылез солидный человек. Парень осмотрел его и еле заметно хмыкнул себе под нос. Перед ним явно была крутая шишка.
Пригласил в дом, предложил чаю. Суть дела состояла в том, чтобы выбрать щенка в подарок дочери господина гостя. Рихард был, скажем прямо, не в восторге. Он раньше не получал таких предложений и очень надеялся не получить, хотя от собачников часто слышал о вот таких вот "подарках". И скажем прямо, они его совершенно не радовали.
- Нет! Я, конечно, ещё не настолько известный заводчик, чтобы гордится громким именем, но я знаю точно - мои щенки породистые, с хорошим характером и богатой родословной! Дать загубить маленькое, живое существо, в которое уже вложены средства и силы, я не дам,- он не кричал, и не вскакивал, нервно закуривая. Нет, он спокойно сидел в кресле, чувствуя себя хозяином ситуации. Взгляд черных глаз был холоден и непреклонен. Мужчина перед ним явно огорчился. Чуть подался вперёд и немного нервно перестукнул пальцами по подлокотнику кресла.
- Ну послушайте. Я заплачу вам много. Намного больше, чем стоит этот щенок. Мне вас советовали хорошие люди. И я хотел бы прислушаться к их совету. Тем более, очень хочу, чтобы понравилось дочери.
Парень скосил на него взгляд и вздохнул, откидываясь на спинку кресла и смотря в потолок. Через несколько минут тяжелых раздумий, он вернулся в исходное положение.
- Хорошо. Я согласен. Но с одним условием. Некоторое время я проведу лично с щенком. Научу вашу дочь обращаться с ним. Так же, позже, буду звонить и интересоваться здоровьем питомцев. И ещё, если я пойму, что ваша дочь не сможет обеспечить достаточную заботу и внимание данной собаке, я заберу щенка и деньги вам за него не верну!
Мужчина явно был в растерянности. Однако, поняв, что заводчик согласился, удовлетворённо кивнул.
- Ладно, пойдёмте. Выберем "подарочек",- парень вышел из дома и направился к вольерам. Около получаса ушло на то, чтобы выбрать подходящего малыша, с учётом всех пожеланий заказчика. Потом Рихард ушёл в дом, оформил паспорт собаки на имя нового владельца, собрал все нужные документы и вышел.
Через час езды они въехали в ворота особняка мистера Белла.
- Хм... Не плохо устроился. С этого не грез содрать столько денег,- Никоти довольно усмехнулся своим мыслям и оправил пиджак. К слову сказать, на нём была белая футболка, чёрный пиджак, джинсы и туфли. Очень удобная для него одежда, и выглядел он весьма представительно.
Тем временем мужчина стал сюсюскать со своей дочерью. Явно от большой любви так относился к девушке. Парень прошёл на задний двор и остановился, оглядывая всё вокруг. К этому времени спустился и "сам объект", за которым в частности и собирался наблюдать Рихард, дабы не доверить собаку кому непоподя. Оказалось, молоденькая девушка с достаточно привлекательной внешностью. Тут же появился интерес.
- А она ничего. Хотя... Чего я ждал? Страшную, зубастую лохушку? Нет конечно! Жить во Франции. Ещё бы...- Нико с лёгким недовольством выслушал предположения Женевьевы по поводу имени щенка.
- Как назвать его - ваша забота. Но, вообще-то у него родовитые родители. Не хотелось бы, чтобы в роду Августа Д'ребьетте и Марии Жераль вырос какой-нибудь Фантик,-в последнем слове, парень передразнил интонацию голоса девушки.
- Да, есть. Я заводчик. И дома у меня много собак этой породы. А ты давно хотела завести собаку? Или это целиком и полностью инициатива папеньки?- в этот момент Рих заметно напрягся, решив услышать ответ и понимая, что от ответа будет зависеть достаточно много.
офф: могут быть опечатки. но ты уж прости)