Boston: feel the taste of life

Объявление

Гостевая | Сюжет | Правила | Шаблоны анкеты | Нужные персонажи | Занятые внешности | Список ролей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » 11, Antic Avenue

11, Antic Avenue

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Двухэтажный дом из белого кирпича с небольшим садиком, в котором практически нет цветов, зато растут огромные яблони и вишни, а на идеальном газоне в тенечке стоит качель с тентом. За домом есть небольшой бассейн, оборудованный устройствами для подогрева воды, и столик для пинг-понга.
Дверь в дом покрашена темно-бордовой краской, войдя в нее, попадаешь в небольшую прихожую. Направо вход в кухню, где, наряду со всеми приборами, стоит большой круглый стол, за ним четыре стула, на нем всегда свежие цветы, из кухни есть дверь, ведущая в ванную с туалетом, также в санузел есть вход из гостевой спальни, дверь в которую находится в прихожей. Налево из прихожей проход в гостиную с огромными мягкими креслами и диваном, а из гостиной - в маленький кабинет-библиотеку с компьютером и стеллажами с книгами, стоящими вдоль всех стен.
Продолжением прихожей служит лестница, ведущая на второй этаж, там, с условного балкона, есть вход в спальню Кэтрин, а по бокам расположены спальни девочек. Справа расположен большой кабинет, где Кэт работает и иногда принимает пациентов, слева - раздельные ванная и туалет.

домик|красивый?

http://www.eplans.com/content-images/common/plans/images/DGG0/DGG122/DGG122-FR-PH-CO-LG.JPG

Отредактировано Catherine Ross (29-07-2011 19:16:17)

0

2

Работать на самого себя – самое прекрасное ощущение в мире. Именно с такой мыслью просыпался уважаемый дантист Рональд Пиксель в спальне своей квартиры на Сноу стрит. Мужчина широко зевнул, зажмуривая глаза то ли от удовольствия, то ли от солнечного света, сочившегося сквозь стекло в окне его опочивальни, и потянулся, плавно делая руками полукруг вокруг головы. День обещал выдаться удачным.
Ноги, покрытые добрым слоем волосяного покрова, опустились на пол, прямиком в тапочки, что стояли у кровати, терпеливо дожидаясь своего хозяина. Рука потянулась к спинке кровати и быстро нащупала махровый халат темно-синего цвета. Одевшись, дантист медленно прошел в ванную комнату, и вскоре оттуда был слышен звук льющейся воды и смачного плевка, должно быть в раковину. Процесс принятия душа Рональдом Пикселем занимал примерно три минуты сорок девять секунд. Бритье нижней половины лица длилось около четырех минут пятнадцати секунд. Чистка зубов и полоскание рта – шесть минут семнадцать секунд. «Вот чудак!» - скажете вы. «Весь Голливуд завидует моей улыбке!» - убеждал себя Рональд.
- На арену выходит Роооонааааальд Пиксеееееееель! – громко взвыл мужчина, совсем как конферансье на боксерских матчах, выскочил из ванной и, став посредине коридора, сделал быстрые движения руками, словно набивал воображаемую грушу. Хотя со стороны это больше напоминало манипуляции чирлидеров на спортивном поле.
Только после хорошей порции черного чая с бергамотом и двух тостов с сыром и ветчиной взор канадца устремился на дверцу холодильника, к которой был прикреплен желтый стикер с написанным синей ручкой именем Кэтрин Росс, временем и датой встречи.
- Прелестные детишки, - умиленно пробормотал Пиксель, поднося чашку к губам. Кэтрин, эта чудесная женщина, обладала отличными познаниями в психологии и периодически консультировала его в вопросах личного характера. Рональд за это всегда записывал её и двух очаровательных дочерей (не обольщайтесь – детишкам было уже по 18 лет) на самое удобное время, когда к нему можно было придти на приём. Дантист одевался быстро и уже через три минуты закрывал дверь своей квартиры на ключ, одетый в темно-коричневый деловой костюм, белую рубашку и черные туфли.

==== Спустя 10 минут ====
- А чтоб тебя…, - недовольно произнес Ронни, отрывая на маленькое расстояние левую ногу от пола и изучая следы свежего собачьего дерма, в кое он вступил, отходя от продовольственного магазина. Под мышкой покоилась большая упаковка свежих булочек с заварным кремом – из дома Росс он не уйдет без боя и чаепития – вторая рука болталась в воздухе, пока канадец балансировал на одной ноге посредине асфальтированного тротуара.
- Привет! Как поживаете? Чудесная погода, неправда ли? – с улыбкой говорил он случайным прохожим, которые разглядывали чудака с пачкой сдобы и взглядом, устремлённым на обувь. В отличие от многих, он не проклинал чертову собаку, которая не знает правил приличия и гадит в общественных местах, зато сетовал на плод её деятельности. Не вовремя как-то всё это, ой не вовремя…
Следующая минута была посвящена усердному трению подошвы туфли о зеленую траву, росшую по другую сторону от тротуара и покупке влажных салфеток в магазине, находящемся недалеко от продовольственного. И уже в машине он истратил всю пачку для того, чтобы оттереть фекалии от подошвы, последней впрочем он вытер руки. Завел машину и поехал к пункту назначения.

==== Еще спустя 15 минут =====
- Хээээй! – радостно воскликнул дантист, тряся коробкой с булочками перед носом у миловидной молодой девушки, имеющей неосторожность открыть дверь.
- От вас воняет, - скептично произнесла Андреа в ответ и, повернувшись, крикнула, - мам, к тебе мистер Пиксель!
- Это…это не от меня, - ответил канадец и густо покраснел, опуская глаза на носок своей туфли, - это у вас рядом кто-то мусор оставил.

+3

3

----Начало основной игры----
Частная практика. От этого слова веяло чем-то очень буржуазным, партией республиканцев, например. Нет, Кэтрин не входила в ряды демократов, и даже не поддерживала их на выборах, но она, как и ее родители, всю жизнь работала на правительство, а не на себя. Платили не то чтобы миллионы, но на вполне безбедное существование хватало. Главным в этом всем, естественно, были не деньги, а осознание того, что ты делаешь что-то полезное своей стране, эдакая форма патриотизма, над которым доктор Росс, она же Рокки, никогда не уставала подшучивать, ощущая при этом, однако, какое-то жжение в груди. Лицензия на пресловутую частную практику у нее все же была, хоть и пользовалась она ею ой как не часто, лишь по знакомству. Работала она и так в двух местах, поэтому снимать кабинет, чтобы изредка принимать в нем парочку заблудших душ, ей не казалось разумным.
Одной из таких душ был доктор Пиксель, чудо-дантист с золотыми руками, обладавший, при этом, парочкой психозов и целым рассадником различных комплексов, исцелить которые Кэт, учитывая его возраст, уже опоздала, но попытки ослабить их действие она оставить не могла по ряду причин: во-первых, жалко мужика, а во-вторых, не бросал же он попыток сделать улыбки ее дочек голливудскими. Нельзя сказать, что их встречи были частыми,  не так уж часто у нее болели зубы или у него случались нервные срывы, так что последние месяца три они оба, или, по крайней мере, Китти фактически и думать забыла о существовании такого человека как Рональд – у нее своих забот хватало – однако неделю назад они таки назначили консультацию, и в этот раз был черед Кэтрин выступать в роли врача.
Переодеваться к встрече женщина не стала, по ее разумению, для дружеского сеанса психотерапии ее большая красная футболка, похожая на платья, которые носили подростки, старые черные потертые джинсы и вьетнамки вполне подходили; доставать какие-то записи или еще что-то ей было без надобности; оплата подобных встреч у них происходила через безналичный расчет на следующий день, ибо в денежном вопросе они друг другу доверяли… В общем, когда раздался звонок в дверь,  Кэт услышала его из маленького кабинета на первом этаже – слишком маленького, чтоб принимать там кого бы то ни было – и, поднявшись с кресла и подхватив стоявшую рядом трость, которую она все еще использовала дома по настоянию врача и дочерей, поторопилась выйти в гостиную, попутно крича:
- Откройте кто-нибудь.
- Я открою, - получила она в ответ. Отозвалась Энди, за восемнадцать лет мать научилась различать голоса девочек по интонациям.
Дальше до Китти донесся скрип двери и чудный разговор:
- От вас воняет, мам, к тебе мистер Пиксель!
- Это…это не от меня, это у вас рядом кто-то мусор оставил.

- Доктор! Доктор Пиксель, Энди, - к этому «званию» американка всегда относилась весьма трепетно, возможно, виною тому было ее самолюбие… но она исправно требовала от окружающих ее употребления как по отношению к ней, так и к остальным, - Андреа, достань доктору тапочки. Рональд, раздевайтесь и проходите сюда, в гостиную, мы сегодня останемся здесь.
Пациентов обычно принимали в кабинете наверху, но туда Кэтрин сейчас было трудно подниматься, поэтому было решено расположиться внизу.
Детектив окинула гостиную критичным взглядом. Все вроде было прибрано, кресла стояли друг напротив друга лицом к камину, вот только… на журнальном столике лежал значок и кобура с пистолетом, вчера, придя домой, она была слишком уставшей, чтобы убрать их в ящик, а сегодня с утра замоталась и забыла.
«Надо убрать, негоже пугать нормальных людей оружием.» - психолог пересекла комнату, прислонила трость к столешнице и взяла в одну руку кобуру, а в другую – значок, но не успела их спрятать, как на пороге комнаты появился Рон…
«Ага, и я почти не выгляжу угрожающе…»

Отредактировано Catherine Ross (17-07-2011 23:12:54)

+1

4

Такое не слишком строгое порицание дочери женщиной подарило Рональду странное ощущение вины, подкрепляемое легким укором совести. Ну, вот как если бы маленький мальчик разбил любимую мамину вазу, а пилюлей получил брат старший.
- Ну, я не на работе, право, - Ронни смутился еще больше, но пересилил себя и подбадривающее улыбнулся девушке, - ничего страшного.
Следуя указаниям Кэтрин, он снял с себя легкий такой пиджачок и повесил его на свободный крючок в коридоре, рядом с одеждой хозяек дома. Андреа, любезная девочка, принесла ему «гостевые» домашние тапочки, в которые он с нескрываемым удовольствием просунул ступни, избавив их перед этим от натиска недавно купленных туфлей.
- Вы что-то изменили в интерьере, Кэтрин? – громко вопрошал мужчина, направляясь в сторону гостиной и увлеченно оглядываясь по сторонам, то ли он просто давно здесь не был, м? - или мне просто показа… Господь милосердный!
Восклицание довольно удивленное, а глаза испуганные. Тяжела мужицкая доля, чего уж там. Но вид кобуры от оружия, уж извините – не разглядел его наличие, пока с грацией балерины отскочил к другой стороне двери, прячась за стенкой и медленно высовывая оттуда голову со взволнованным выражением на лице.
- Я всё объясню! – мгновенно воскликнул бедный-несчастный дантист, выставляя еще руку и тряся ею в воздухе, как вроде пытается успокоить женщину, - я не заметил этой…этой кучки, вступил, а …аааа… а переобуваться уже не было времени! Вы же не пристрелите меня за воняющую туфлю? Это было бы, по крайней мере, слишком по-тарантиновски.
Рональд вышел из-за двери, при этом едва не зацепившись одной ногой за другую и не растянувшись посредине гостиной аки трава на Куликовом поле, и задумчиво помял рукой подбородок. А вот нет ничего удивительного в его реакции, ясно вам? Джеймс Бонд всё равно - мужик ненастоящий, отбросьте свои мечты, а вот не всем посчастливилось работать в полиции или грабить многомиллионные банки, чтоб смотреть на оружие недрогнувшим взглядом!
Убедившись, что Кэтрин не собирается пристрелить его на месте, он даже воспрянул духом и выдавил из себя кривую ухмылку, которую хотел выдать за довольную улыбку. Радостную улыбку. Он был действительно рад вновь увидеться с Кэтрин – кажется, она была единственной женщиной, при виде которой он мог взять себя в руки и не выглядеть вечно смущенным мальчишкой. Хотя бывали такие моменты…знаете, когда замечаешь, что даже старая футболка, прикрывающая тело, в некоторых элементах пантомимики (см. позы) – очень даже выгодно очерчивает его контуры. Да и вообще – вы видели Кэтрин Росс? А сзади? Вот и не удивляйтесь!

+3

5

«В интерьере? Какой, к черту, интерьер?!» - Кэт и так не могла сосредоточиться на том, что надо убрать оружие, а тут еще этот со своими «разговорами о погоде», как называли в народе любую бессмысленную болтовню.
«Господь?!! А он тут причем?» - в общем, не успела она засунуть пистолет в ящик, не успела. И хотя он был в кобуре, а значит, выстрелить не мог по определению, Рональд все равно дико испугался и спрятался за стенкой, как будто, желай она его убить, ее бы это остановило.
«Кучка? Туфля? Что он вообще несет??!»
«Да неважно. Похоже, что стоит добавить к списку его фобий еще и гоплофобию, так же, кажется, называется боязнь огнестрельного оружия. Или его подобия.
»
Медленно, как под дулом пистолета преступника, Кэтрин открыла ящик стола и запихнула в него все, что было у нее в руках, задвинула его и подняла руки вверх, демонстрируя ладони.
- И вам здравствуйте, доктор Пиксель, - отчаянно пытаясь не засмеяться, но все-таки не в силах скрыть улыбку, проговорила Росс, - Надеюсь, вы понимаете, что детективы полицейского управления Бостона не имеют привычки стрелять во всех, кто заявляется в их дом в грязных ботинках? Особенно если этого кого-то они давно знают, и он приглашен в дом к этому времени.
«И все-таки нельзя быть настолько зашуганным в наше время… И правда ведь скончаешься от инфаркта при виде перестрелки или еще чего-нибудь в таком же духе» - да, ей было этого не понять. Последние шестнадцать лет она только и делала, что рисковала своей жизнью, причем ежедневно и на контрактной основе. Этим же занимались практически все ближайшие друзья, толпы знакомых мужчин… а остальные толпы ее знакомых стреляли по первым толпам, поэтому представитель противоположного пола, которого пугает вид оружия, для нее, в общем-то, был более чем странен. Если бы не многие годы, проведенные за изучением психологии, Китти бы, наверное, шарахнулась от такого человека.
- На самом деле, это моя вина, Рональд, - плавным движением опустив руки вниз, Кэт взяла трость и обошла стол, - Я должна была убрать оружие заранее, извините, вчера пришла домой и рухнула почти без сил, а сегодня с утра забегалась… Все нормально?
Ее улыбка была извиняющейся, ободряющей и дружелюбной одновременно.
- Проходите, присаживайтесь, - женщина махнула рукой на кресла, стоявшие у камина, - Вы извините, что мы сегодня не наверху, как обычно, просто мне немного тяжело подниматься по лестнице…
Она слегка пожала плечами, сделала, прихрамывая, несколько шагов, опустилась в одно из кресел и, прислонив трость к подлокотнику, слегка поморщилась, распрямляя правую ногу.
- Итак, Рон… - доктор Росс выразительно подняла брови, словно пытаясь закосить под блондинку, - Сколько же мы с вами не виделись? Расскажите, как дела. Я, между прочим, соскучилась.
Обычно в таких случаях говорят «скучала», но, честно говоря, ей не хотелось лицимерить, говоря, что целыми днями ей было совсем нечем заняться и не о чем подумать, кроме как о дантисте, который, хоть и был хорошим человеком, занимал далеко не самое почетное место в ее сердце, а, следовательно, и в ее мыслях.

+2

6

А черт его знает, какие у вас там порядки в полицейском управлении! Это не вырвалось вслух под влиянием нежелательных эмоций – всё-таки нельзя забывать, что Рональд Пиксель не был грубияном, особенно если это касалось женщин. Даже при всём своём желании не мог. Это был настолько мягкотелый человек, что любая женщина могла бы свить из него не то, что веревку, а самый натуральный гибкий и изворотливый канат. Даже слова отказа в его устах звучали подобно легкому возражению, которое потерпит фиаско при первом же слове собеседника. И как с этим бороться – дантист не знал. Потому что быть всегда милым, испуганным – не так удобно как в жизни повседневной, так и личной.
- Да, да, это было….я боевик вчера смотрел, - Пиксель виновато развел руки в сторону и заискивающе улыбнулся. Всё-таки как замечательно, что у него есть такой хороший друг, как Кэтрин. А боевик был стоящим – Брюс Уиллис и его кровавые пятки снова разносили всех в пух и прах. Какая это часть «Крепкого орешка»? Кажется, четвертая… Ну, да, у него ведь еще дочь повзрослела так нежданно-негаданно.
Мужчина последовал указанию шатенки и прошел к одному из кресел, немного неуклюже усаживаясь внутрь и скрещивая руки на коленях. Слова женщины пришлись ему по душе, на щеках вновь появился легкий румянец, но мы ведь помним, что Кэтрин и Рональд были знакомы давно и доктор привык к прекрасной мадам Росс. А это так...остатки.
- Мы не виделись три недели и два дня, - Ронни легко хлопнул в ладоши и сразу развел их, - признаться честно, мне было очень одиноко без ваших умных фраз, которые я не всегда могу понять и наложить на свою жизнь, - канадец нервно рассмеялся, но быстро умолк, сообразив, что смех-то не совсем и в тему.
- Кэтрин, я начал верить в знаки…, - быстрый взгляд на лицо психолога для проверки – нет ли на нем скептического выражения или ироничной усмешки, - я хотел поехать на прошлые выходные в домик на озере, порыбачить. А в пятницу вечером я увидел на упаковке из-под молока надпись – Подумайте о ваших детях.
Ронни выдержал паузу, ожидая что эта умная женщина конечно же поймет все его мысли и придет к правильному выводу. И мисс Росс очень повезло, что даром телепатии она не обладала, иначе вся та манная каша, что варилась в котелке мистера Пикселя, накрыла бы её полностью.
- И вот оно, Кэт – у меня ведь нет детей! - Кэээээп, - И скорее всего – не появятся, с моей-то фартовостью, - восклицал с досадой Рональд, - и я подумал…не усыновить ли мне ребенка из детского дома, а?

Отредактировано Ronald Pixel (22-07-2011 17:51:19)

+3

7

«Боевик он смотрел! Всем детям мамы говорят не смотреть страшные фильмы, а ему что, забыли об этом сообщить? Таким, как он, больно впечатлительным, как раз больше всех надо об этом знать» - Кэт улыбнулась своим мыслям. Может быть, чего-то она своим детям и недодала, но уж страшилок и крови они не боялись точно.
«Три недели и два дня… боги, он что, считал?!» - в любом другом случае такое заявление вызвало бы у психолога здоровую панику, но Пикселя она знала давно. Вокруг него не то чтобы вились стаями, роями или чем там еще красивые женщины, и поэтому к ней он относился с большим пиететом… хотя ей это если и льстило, то не сильно. Больше, чем дружба и профессиональная помощь, ему здесь ну совсем не светило.
- Вы скромничаете, Рональд, - хихикнула доктор Росс, - Вы прекрасно меня понимаете, лучше, чем многие другие. А если все-таки нет, то вас же никто не накажет, если вы переспросите, что я имела в виду.
«Верить в знаки?! Только этого не хватало. Рон, ударившийся в религию, это уже прямо таки нехорошо» - сама детектив никогда не верила во что-то так, как, по ее представлению, надо было, всепоглощающе и слепо, поэтому все ее познания о разнообразных религиях и верованиях исчерпывались курсом специализированной психологии в университете, и, если честно, расширять их она не торопилась, поэтому внутренне женщина поморщилась от мысли о том, что ей сейчас придется в этом копаться, но на приветливой улыбке, царившей у нее на лице, это никак не отразилось.
«Рыбалка… молоко… пакет… дети… эмм… а где здесь связь?!»
«Ладно, в таком повествовании я тоже в состоянии разобраться. Самое смешное, что у страха глаза велики. Он просто хотел поговорить об усыновлении.»
«Стоп. О ЧЕМ он хотел поговорить?!
»- теперь на лице у Кэтрин появилось вежливое удивление.
- Ну… не у всех есть дети, Рональд, и это абсолютно нормально. Особенно для мужчины. И вообще, кто вам сказал, что у вас их не будет? – действительно, женщине в тридцать семь гораздо сложнее получить первого родного ребенка, чем мужчине.
«Усыновить. У нас, как я знаю, очереди на усыновление бешеные. Из-за границы аж усыновляют, из Китая, из России…»
- Знаете, усыновление ребенка – это очень ответственный шаг. Как только вы подадите документы на усыновление, ваша жизнь действительно преобразится, - Китти старалась не очень запугивать мужчину, поэтому говорила сложные вещи максимально простым тоном, - И, я уверена, что вы понимаете, что одинокому мужчине гораздо сложнее получить право на усыновление, чем супружеской паре. Тут у социальных работников обычно разыгрывается воображение: и педофилия, и все остальные прелести… В некоторых штатах даже запрещено усыновление одинокими людьми. Наш штат, кстати, отличается своей либеральностью относительно этого вопроса, Массачусетс же был первым штатом, который вообще принял закон об усыновлении детей.
Кэтрин выразительно посмотрела на Пикселя, а потом перевела взгляд на камин, словно ожидая, что он сейчас разгорится. Вдруг на столе неожиданно громко завибрировал ее мобильник.
«А не ну их всех лесом? Имею я право заняться своей практикой, нет?!»
«А вдруг это что-то серьезное? По работе, например. Надо посмотреть, что там.
»
- В общем, то, что вам в голову пришла такая мысль, это очень хорошо. Но она требует тщательнейшего взешивания всех плюсом и минусов, прежде чем вы дадите ей хоть какой-то ход, - поднявшись и аккуратно "уложив" трость в руку, Росс подошла к столу и медленно взяла с него телефон, - Такие решения лучше принимать в одиночестве, но, если вы все-таки решите, что вы действительно хотите обсудить это со мной, то я всегда к вашим услугам. Сейчас, извините, секундочку, я кому-то, как обычно, срочно понадобилась, нужно посмотреть, кому.
Кэт виновато улыбнулась и нажала на кнопку просмотра сообщения.

+1

8

Иногда человек не переспрашивает лишь потому, что боится выглядеть перед собеседником не слишком образованным. Или чтоб не тратить драгоценное время на вещи, которые сможет разузнать самостоятельно, так сказать, провести работу над собой. Рональд Пиксель считал, что нет ничего страшного в том, чтобы переспросить о непонятных вещах, но только не в психологии. Ну, далек он от этого, его дело простое – зубы лечить.
- Кэт, - дантист нахмурил лоб, отчего на нем прорезались морщины, а брови сошлись чуть выше уровня переносицы – указательный палец вот-вот готовился вознестись к виску и красноречиво повертеться так и этак, - я не ношу розовые очки. А вам известно, что с женщинами мне не везёт.
Пиксель любил себя, как и каждый нормальный человек. Не считал себя моральным уродом, каким-то отсталым, неспособным на обычную человеческую жизнь. Он всего лишь был иногда слишком неуверен в себе, когда оказывался перед женщинами, и нет никакой разницы – прекрасна она, аки роза бордовая с зелеными листочками, и опытна, или обычная девочка-студентка, еще не узнавшая жизнь со всех её сторон. Какой женщине захочется связывать свою жизнь на человека, который даже комплимент толком сказать не может? Да, конечно, они все улыбаются, умиляются, говорят: «Вы такой миииииилый», а дальше этого дело никуда не идет.
Знаете, что я вам скажу? Это пройдет. Ронни любил детей, очень. Но в одиночку вырастить это маленькое божье создание…нет, это выше его. Сейчас Кэтрин его в этом разубедит, вот – она уже начинает, медленно, постепенно, методично.
- Педофил? Я? – столь искреннее и неподдельное недоумение на лице, как вроде бы МатьТерезу привселюдно обвинили в курении гашиша и посещении борделя. Впечатлительность настолько сильно выражалась в его характере, что канадец уже провел ладонью по лицу, огибая пальцами каждый изгиб, изо рта вырвался тяжкий, обреченный вздох.
- А вы что сами об этом думаете? Ну…по-вашему у меня не получится обеспечить ребенку хорошую жизнь? Нет, денег у меня хватит – я зарабатываю прилично, но что касается остального…
Закончить свою мысль дантисту не дал мобильный телефон. Вечно техника становится на пути человечества, эту истину можно было извлечь а хоть бы из «Терминатора»!
Ничего, я подожду. Мой час еще наступит…

+1

9

- Бросьте, Рональд, я уже давно твержу вам, что ваше невезение объясняется очень просто – вы не там ищете, - пожав плечами, спокойно парировала Китти, - И если вы действительно хотите ребенка, то найти женщину, которая так же этого хочет, в наше время вообще не проблема.
«Ну существуют же, в конце концов, всякие там банки спермы и так далее. И можно выдвинуть различные условия, многие женщины будут только рады наличию поддержки от мужчины.»
Самой Кэтрин, конечно, не было нужды прибегать к услугам чужих ей мужчин с целью забеременеть или усыновлять кого-то, ей своих дочерей хватало, они-то появились как плод взаимной любви, это точно, но ей всегда было жаль женщин, которым не удалось познать радость материнства. Без этого жизнь просто не могла быть полной чашей, а оказаться одной в старости… хуже не придумаешь. По отношению к мужчинам, впрочем, Кэт не была так категорична. Возможно, потому, что им никогда не поздно. Ну или почти никогда. Сейчас же, глядя на Пикселя, она уже начала допускать возможность того, что она ошиблась.
- Нет, Рон, естественно, вы не педофил, - сложив бровки домиком, скромно улыбнулась Китти, - Но это мы с вами об этом знаем. А работники соц. служб много ужасов повидали на своей работе, это раз, и совершенно не знакомы с вами, это два.
«Я? А что я? В плане обеспечения хорошей жизни детям я не то чтобы мастер. Хотя жилось им со мной неплохо, это точно.»
- К сожалению, в этом вопросе я не эксперт, - ей оставалось только виновато пожать плечами, - На мой взгляд, главное – любить своих детей, а остальное приложится. Но мое мнение по этому вопросу мало кого интересует и, скорее всего, в корни неправильное. Об этом нужно спрашивать тех, кто работает с детьми и знает, что им действительно нужно.
Детектив наконец переключила свое внимание на мобильный телефон в своей руке, и то, что она там увидела, ей абсолютно не понравилось. Разве может понравиться сообщение с просьбой о встрече от подчиненной, работающей под прикрытием, нормальному копу?! Ее брови медленно поползли вверх, рот слегка приоткрылся, в общем, лицо выражало что-то среднее между непониманием, ужасом и шоком.
«Что-то случилось. Черт, черт, черт. Ее раскрыли?! А вдруг это засада?? Смс с чужого номера мог послать любой.»
«Да, только у нее не должно было быть с собой своего мобильника. А мой номер она знала наизусть. Значит, либо сообщение от нее, либо кто-то выбил у нее не только мой номер, но и адрес ее квартиры… Если бы писала она, то использовала бы кодовую фразу. Ее здесь нет. Следовательно,..
» - доктор Росс пыталась рассуждать логически. Получалось плохо. Сердце забилось у нее в груди быстрей.
«Надо ехать. Прямо сейчас. Ехать и звонить Эдварду.»
«Ага, а с Рональдом что делать?!»
«Потом, все потом.
»
- Рон… - от напряжения у психолога даже голос дрожал, - Вы меня извините, но, кажется, нам придется прервать нашу беседу. Я вынуждена вас покинуть прямо сейчас, извините, но в управлении, похоже, неприятности, которые я, увы, не могу проигнорировать. Кто-нибудь из девочек вас проводит, а я свяжусь с вами на днях, и мы назначим время для другой встречи заместо этой, идет?
Внутри у Рокки все кипело, когда она, извиняясь перед мужчиной, параллельно запихивала сотовый в карман, доставала из стола оружие, вынимала его из кобуры и запихивала себе за пояс – ей могло прийтись стрелять почти сразу, там расстегивать амуницию и полчаса доставать свой Кольт ей было бы некогда. Значок тоже навряд ли бы особо помог, но существовала вероятность, что она нарушит пару правил дорожного движения, несясь по указанному адресу, который уже отпечатался у нее в голове, поэтому его она все-таки прицепила.
- Еще раз извините, Рональд, - женщина уже была на полпути к выходу, - Увидимся.
«Если повезет.»
- Девчонки, проводите доктора Пикселя, - еще до того, как ее дочери могли осознать услышанное и спросить, куда она собирается, Кэт схватила с вешалки свой пиджак, сняла с крючка ключи от машины, всунула ноги в балетки и громко хлопнула дверью.
---- Сноу Стрит, 15/777----

+2

10

Все эти рассуждения о его способности завязать долгие отношения с женщиной были хороши, но помогали не очень. Наверное, тот период юношеской стеснительности, который у всех мальчиков проходит еще до тринадцати лет – отпечатался в характере Ронни на всю вечность.
Не очень обрадовал мужчину такой поворот событий, но не приковывать же ему Кэтрин наручниками к батарее, в самом деле, и визжать: Нет, сучка, сеанс закончится, когда я скажу!
- Конечно, конечно, - махнул он рукой, улыбаясь, хотя чему тут радоваться, Ронни?я всё понимаю, и буду ждать вашего звонка!
Он и встать не успел толком-то, как полицейская быстренько собралась и унеслась куда-то вдаль, за дверь - вершить правосудие, и наказывать преступников. Дантист неторопливо прошел в коридор, переобулся, натянул пиджак на плечи и покинул помещение. Дверь за ним закрыла одна из прелестных дочерей Кэтрин.
- Это всё кусок дерьма на твоей обуви, - задумчиво пробурчал Пиксель, пока шел от двери до своей машины. А и вправду – стоит заехать домой.

==== Сноу стрит, дом 9, кв. 37 =====  Торговый центр "Метрополис"

0

Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » 11, Antic Avenue