- Бросьте, Рональд, я уже давно твержу вам, что ваше невезение объясняется очень просто – вы не там ищете, - пожав плечами, спокойно парировала Китти, - И если вы действительно хотите ребенка, то найти женщину, которая так же этого хочет, в наше время вообще не проблема.
«Ну существуют же, в конце концов, всякие там банки спермы и так далее. И можно выдвинуть различные условия, многие женщины будут только рады наличию поддержки от мужчины.»
Самой Кэтрин, конечно, не было нужды прибегать к услугам чужих ей мужчин с целью забеременеть или усыновлять кого-то, ей своих дочерей хватало, они-то появились как плод взаимной любви, это точно, но ей всегда было жаль женщин, которым не удалось познать радость материнства. Без этого жизнь просто не могла быть полной чашей, а оказаться одной в старости… хуже не придумаешь. По отношению к мужчинам, впрочем, Кэт не была так категорична. Возможно, потому, что им никогда не поздно. Ну или почти никогда. Сейчас же, глядя на Пикселя, она уже начала допускать возможность того, что она ошиблась.
- Нет, Рон, естественно, вы не педофил, - сложив бровки домиком, скромно улыбнулась Китти, - Но это мы с вами об этом знаем. А работники соц. служб много ужасов повидали на своей работе, это раз, и совершенно не знакомы с вами, это два.
«Я? А что я? В плане обеспечения хорошей жизни детям я не то чтобы мастер. Хотя жилось им со мной неплохо, это точно.»
- К сожалению, в этом вопросе я не эксперт, - ей оставалось только виновато пожать плечами, - На мой взгляд, главное – любить своих детей, а остальное приложится. Но мое мнение по этому вопросу мало кого интересует и, скорее всего, в корни неправильное. Об этом нужно спрашивать тех, кто работает с детьми и знает, что им действительно нужно.
Детектив наконец переключила свое внимание на мобильный телефон в своей руке, и то, что она там увидела, ей абсолютно не понравилось. Разве может понравиться сообщение с просьбой о встрече от подчиненной, работающей под прикрытием, нормальному копу?! Ее брови медленно поползли вверх, рот слегка приоткрылся, в общем, лицо выражало что-то среднее между непониманием, ужасом и шоком.
«Что-то случилось. Черт, черт, черт. Ее раскрыли?! А вдруг это засада?? Смс с чужого номера мог послать любой.»
«Да, только у нее не должно было быть с собой своего мобильника. А мой номер она знала наизусть. Значит, либо сообщение от нее, либо кто-то выбил у нее не только мой номер, но и адрес ее квартиры… Если бы писала она, то использовала бы кодовую фразу. Ее здесь нет. Следовательно,..» - доктор Росс пыталась рассуждать логически. Получалось плохо. Сердце забилось у нее в груди быстрей.
«Надо ехать. Прямо сейчас. Ехать и звонить Эдварду.»
«Ага, а с Рональдом что делать?!»
«Потом, все потом.»
- Рон… - от напряжения у психолога даже голос дрожал, - Вы меня извините, но, кажется, нам придется прервать нашу беседу. Я вынуждена вас покинуть прямо сейчас, извините, но в управлении, похоже, неприятности, которые я, увы, не могу проигнорировать. Кто-нибудь из девочек вас проводит, а я свяжусь с вами на днях, и мы назначим время для другой встречи заместо этой, идет?
Внутри у Рокки все кипело, когда она, извиняясь перед мужчиной, параллельно запихивала сотовый в карман, доставала из стола оружие, вынимала его из кобуры и запихивала себе за пояс – ей могло прийтись стрелять почти сразу, там расстегивать амуницию и полчаса доставать свой Кольт ей было бы некогда. Значок тоже навряд ли бы особо помог, но существовала вероятность, что она нарушит пару правил дорожного движения, несясь по указанному адресу, который уже отпечатался у нее в голове, поэтому его она все-таки прицепила.
- Еще раз извините, Рональд, - женщина уже была на полпути к выходу, - Увидимся.
«Если повезет.»
- Девчонки, проводите доктора Пикселя, - еще до того, как ее дочери могли осознать услышанное и спросить, куда она собирается, Кэт схватила с вешалки свой пиджак, сняла с крючка ключи от машины, всунула ноги в балетки и громко хлопнула дверью.
---- Сноу Стрит, 15/777----