Фил проглотил «а я знаю», которое чуть ли не выдал на автомате. Отличное было бы продолжение разговора!
- Мне предложили хорошую работу. Скажем так, я был на мели, - от трёх до пяти с возможным условно-досрочным – а мой нынешний работодатель очень хотел заполучить меня. Что ж поделать, я склонен производить на людей такой эффект, - он пожал плечами, словно сам удивлялся своей крутости.
По легенде Филип отсидел два года в тюрьме якобы за угон машины. Фактически это было сфабрикованное обвинение, ибо для того, чтоб засадить его за реальное преступление – «хищение чужого имущества» - улик не хватало. Поговаривали, якобы в тюрьме у Плейна была камера с тренажером и собственной душевой; что местные прозвали его «Красавчик» и пальцем не трогали потому, что он мог достать в зоне все что угодно, начиная от французских пирожных и заканчивая свежим номером плейбоя; что он не брезговал стукачеством и потому получил УДО. По поводу его условно-досрочного освобождения вообще было запущено несколько сплетен – с вариантами «переспал», «заработал», «купил», «помогли» и просто – за «красивые глаза». Сам Фил намеренно избегал разговоров о «своем» прошлом, предпочитая, чтоб окружающие додумывали и гадали. Ему это шло лишь на пользу.
Фил взглянул на сумку женщины (со звонящим в беззвучном режиме телефоном), потом перевел вопросительный взгляд на Анну.
- Это вибрирует телефон или сексуальное напряжение между нами стало таким ощутимым? – с ухмылкой, которая впоследствии станет фирменной плейновской, он подался вперед, к Анне, и, понизив голос, добавил: - Такие вещи нельзя запускать.
Перед тем, как ты умрешь, ты услышишь звонок
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться2128-07-2011 15:11:50
Поделиться2228-07-2011 15:36:34
На мели? Анна хмыкнула. Знаем мы такое «на мели».
- Конечно, сексуальное напряжение, - хрипло сказала Анна, улыбаясь. Она приблизилась к Плейну близко-близко, так, что их лица почти соприкасались. Женщина улыбнулась, томно вздохнула… и со смехом отстранилась. Она пожала плечами:
- Вечером могут звонить только какие-либо приятели. А они подождут.
Анна положила сумку на стойку, отодвинула ее подальше, тем самым показав, что разговор касательно звонка закончен.
Итак, соберем в кучу то, что мы знаем о Филипе Плейне. Талантливый мошенник, весьма неплохой организатор, снискал славу «честного обманщика», своих не подводит. Дела решает оперативно и быстро. По наблюдениям весел и талантлив, когда разговор нужно увести в другую сторону. Ни одного точного ответа на свой вопрос ди Карло не получила, что привело ее прямо таки в восторг: если такой человек попадет в лапы полиции, расколоть его будет непросто. Обладает связями, иначе дело, которое он проворачивал с Торетто, не выгорело бы так быстро. Конечно, его шуточки составляют то еще неудобство, но с этим можно бороться. Прибавьте еще ко всему шикарную задницу, и Вы поймете, что с Плейном можно сотрудничать.
Анна уселась поудобнее на кресле, на ее лице играла улыбка сытого кота. Мнение, которое ди Карло составляла за пару минут знакомства, уже было составлено, да и весьма неплохое. Поэтому Анна постучала ногтями по стойке, заказала кофе. Хватит напиваться текилой, еще ехать домой. Так что лучше взбодриться.
- Фил, - начала Анна, - У меня есть предложение к Вам. Думаю, Вы и сами поняли, зачем я приехала сюда. Так вот. Я приглашаю Вас присоединиться… хм, к некоей организации. Нам нужны такие люди, как Вы.
Она замолчала, ожидая ответа. Посмотрим, что скажет Плейн, с его слов и будем строить дальнейшую беседу.
Поделиться2331-07-2011 17:48:45
- Конечно, сексуальное напряжение
Фил подался вперед, почти уверенный, что его сейчас поцелуют. Мгновение… и Анна с довольным смехом отстраняется, а он едва не вздыхает.
Не смешно! Это было актуально в средней школе за футбольными трибунами.
Затем она полностью переменилась. Кокетство и расслабленность ушли, Анна стала серьёзной и деловитой. Словно приняла какое-то решение. Фил догадался, что прошел «собеседование».
Теперь главным было – не выдать своей радости, и это представлялось самой сложной частью, ибо Плейн был эмоциональным человеком. У него даже был собственный танец для победы.
- Я приглашаю Вас присоединиться… хм, к некоей организации. Нам нужны такие люди, как Вы.
- К организации? – его брови поползли вверх. Конкретики, женщина, конкретики! – Гринпис и гербалайф я уже перерос, а для Свидетелей Иеговы слишком грешен, - он поцокал языком.
Плейн покачал головой, но улыбка и веселость постепенно сошли на нет, уступая место выражнию лица в тон Анниному.
- Вы хотите переманить меня у одного из ваших крупных заказчиков, - нынешний «хозяин» Фила скупал у группировки Анны и Торетто краденые автомобили. – Мы с ним работаем недавно, и я не связан никакими обещаниями, но… - он коснулся кончиками пальцев ободка своего бокала и задумчиво провел две круга. – Я должен быть уверен, что у меня не будет с этим проблем. Что Вы можете мне предложить?
Он оторвал взгляд от бокала и посмотрел женщине прямо в глаза.
Поделиться2401-08-2011 00:22:04
- Да что Вы, - деланно удивилась Анна, - Не думаю, что Вам стоит переживать по этому поводу.
Она зябко повела плечами, сложила руки на коленях.
- Гарантия в нашем деле – вещь небывалая, - спокойно проговорила Анна, - Вы должны понимать, что никаких бумаг и договоров я Вам представить не могу. Но вот работа.. Тут я, конечно, Вас трудоустрою. Как мне известно, Вы проявили недюжинный талант организатора, а у нас как раз намечается несколько сделок.
Анна прервалась на минуту, отпила глоток кофе, так любезно принесенного барменом, посмотрела в глаза Плейну.
- Разумеется, Ваш труд будет хорошо оплачен. Но учтите- или Вы с нами, или против нас. Третьего не дано, а с предателями мы обходимся..хм, по заслугам.
Анна замолчала, мило улыбаясь. Она надеялась, что намек будет понят, и что господину Филипу не придет в голову обмануть мафию Бостона. Наверное, больше всего в жизни Анна не любила, когда ее водили за нос. Вот и сейчас женщина постучала ноготками по столешнице и поинтересовалась:
- Вы согласны на наши условия?
Ну конечно, согласен. Анна продолжила, не дождавшись ответа:
- Завтра мы будем ждать Вас в бизнес-центре «Бостон Молл». Сорок шестой этаж. Далее Вам объяснят.
Анна встала. Она положила несколько долларовых бумажек на столешницу, оправила платье.
- Проводите меня?
Женщина еще раз оглядела зал, потом обернулась на бармена, проследила, как деньги молниеносно исчезли в его кармане и улыбнулась. Парнишка-то шулер, видать.
Как бы там ни было, пора было уходить. Анна оправила платье, набросила теплый кардиган на голые плечи, взяла со стола сумку и направилась к выходу.
Поделиться2501-08-2011 00:37:15
А вот и твой звездный час!
- Я согласен. Вот только согласитесь ли вы на мои? - он выдал наглую улыбку. - Завтра и обсудим.
Кивнув на предложение проводить, он расплатился за свою часть выпивки и прошел по бару следом за Анной. В глубине души полицейский не мог поверить, что ему удалось добиться приглашения в группировку. А ведь он почти не приложил к этому усилий! Легкое начало... будет ли так всегда?
Фил знал лишь отчасти (скорее догадывался), какую тяжелую ношу принял, согласившись на эту авантюру - вот именно, происходящее воспринималось им как авантюра, с долей самоиронии и риска. И наслаждения процессом. Он даже не подозревал, какой моральный прессинг на него окажут последующие два года, в течение которых постоянно придется иметь дело с торговлей людьми, наркотиками и чужим добром, убийствами и вымогательствами.
- Анна! - перед самым входом он успел поймать женщину за руку, давая ей знак остановиться. Когда она обернулась, Фил приблизился к женщине и сказал ей на ухо: - Вы ведь понимаете, что, предлагая мне работать вместе, подвергаете себя постоянному соблазну и искушению?
И, довольный собой, он открыл перед женщиной дверь.
Поделиться2601-08-2011 01:18:37
Анна вновь подняла глаза. Филип так и стоял в комнате перед ней. Он просто смотрел на женщину, ничего не говорил, да и, наверное, не хотел.
Анна моргнула раз-другой, отвернулась, встряхнула головой. Заглянула в зеркало. Оттуда на нее смотрела женщина, пока еще довольно молодая, со сдержанным макияжем, красивой прической и ниткой жемчуга на шее. Сколько лет, сколько лет…
- Забудем об этом, - произнесла Анна, поправив волосы. Она прогнала непрошенные воспоминания, из глаз ушла сентиментальность прошлого. Теперь ди Карло вновь была собранной и деловой леди, готовой укусить, только протяни руку.
- Я прошу прощения за этот инцидент. Я была неправа. Забудем.
Анна встала, прошла к окну, задернула портьеры. Затем, помедлив секунду, сполоснула рюмку и вернулась в гостиную. Схватила со стола сумку и телефон, запихнула папку с досье подальше под диван, в надежде, что Фил не заметил. Потом подхватила ключи и первой пошла на выход.
Распахнула двери, уступила Филипу право выйти первой. Закрыла створку, тщательно заперла конспиративную квартиру и сказала:
- Я на машине, тебя подбросить?
Впрочем, конечно¸ нет, он наверняка откажется. Но предложить, чтобы хоть как-то загладить вину, можно.
Поделиться2701-08-2011 01:34:39
Анна некоторое время стояла, уставившись в пространство перед собой невидящим взглядом - так смотрит человек, находящийся в глубокой задумчивости. Фил удержался от искушения помахать перед её лицом рукой.
Наконец она несколько раз моргнула и подняла голову. Во взгляде, который женщина бросила на Плейна, читалось... удивление? Наверное, он ошибся.
Засим она извинилась.
Интересно, какую часть своей души ты отрезала, попросив у меня прощения?
- Всё в порядке, - улыбка, появившаясь на его губах, была редкостью: без иронии, наглости, самодовольства, нахальства, соблазнения и всех тех вещей, из которых состоит Филип Плейн. Фил положил руку женщине на плечо. - Мы с тобой как кошка с собакой, никогда особо не любили друг друга. Твоё недоверие меня не удивляет.
Он сказал это просто, без нажима или укора. Это ведь было чистой правдой: Фил знал, что его балагурство и пижонство раздражают хладнокровную и утонченную Анну, и давил на это при любой представившейся возможности. Из двух глав мафии он больше ладил с Торетто. И не потому, что его эго было бы уязвлено, оказавшись под руководством женщины. Нет уж, ничто в нем не обижалось, когда он оказывался под женщиной, - просто так получилось. Что уж поделать... Торетто изначально был главной его целью, так начальник бостонского департамента сформулировал задачу.
Ди Карло, нарушая ход его мыслей, предложила подвести.
- Нет, я на машине, - он вышел в прохладный подъезд.
Плейн был рад, что вывернулся из этой ситуации. В очередной раз. Дальше все будет предсказуемо: они на лифте спустятся вниз, у подъезда сухо попрощаются и разойдутся по машинам. А потом будут вести себя так, словно ничего не произошло. И его это устраивало.
И всё-таки...
Интересно, о чем она тогда задумалась?