Кладбище
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться223-07-2011 21:52:40
Начало игры
Пилар ненавидела кладбища. Ее вообще жутко раздражала эта глупая традиция хоронить людей, укладывать их тела в гроб, а затем и вообще закапывать в землю. Вообще от мысли что ее тело будет съедено земляными червями по спине сразу же пробегали мерзкие холодные мурашки. Нет, Моника не хочет такого прощания со стороны ее близких. Куда прекраснее быть сожженной и развеянной по ветру. Это даже в какой то степени романтично что ли.
Ну я думаю вы понимаете какие примерно эмоции испытывала Моника, очутившись на таком весьма непопулярном для проведения здесь светских бесед месте. Но она здесь совсем не для этого.
Укутавшись в черный шифоновый шарфик и поправив на носу черные солнечные очки девушка лениво наблюдала за церемонией похорон какого то влиятельно мужчины. Вокруг были абсолютно незнакомые люди, кто то громко рыдал, кто то тихо перешептывался, ну а Пилар лишь нервно стучала каблуком по влажной от утреннего дождика почве.
Черт возьми, ну и когда же это кончится.
Хотите спросить, что забыла девушка на похоронах неизвестного мужчины? Все очень просто, это ее очередное задание.
Знаете ли вы о такой традиции, мол убийца всегда приходит на похороны человека которого убил. Вот это был именно такой случай. Но то ли тот парень не хотел светить свое лицо, то ли ему было некогда посетить столь важное мероприятие…
Вообщем Моника должна проследить и уточнить, мертв ли убитый, будет ли он точно похоронен, ну сами понимаете, все в этом духе.
Пилар терпеливо выполняла свое задание, она даже включила в себе талант актрисы и пустила по щеке единственную крупную слезу, ну так, для пущего эффекта. Пусть все думают, что она какая-нибудь дальняя родственница умершего.
К счастью Моники, церемония не оказалась сильно затянутой, и как только появился шанс отойти в сторону и построить из себя безумно огорченную даму, девушка моментально отошла в сторону и достав из кармана бумажку с неким номером телефона, набрала цифры и нажала на вызов.
- Его закопали, я могу наконец идти? – брюнетка отошла от основного скопления народа на безопасное расстояние и облокотившись плечом на ствол крупного дуба стала рассматривать свой маникюр. – Я не знаю, не рассматривала присутствующих, но да, думаю тут есть члены его семьи. Узнать их имена? Хорошо.
Пилар спрятала телефон в складки своего темно-бордового платья, и поправив волосы, развернулась лицом к присутствующим людям, пытаясь высмотреть среди них кого то более или менее похожего на родственника убитого.
Было немного лень возвращаться обратно и заводить с каждым из присутствующих какой нибудь полный печали и горечи разговор, да и Моника не спешила со своими действиями. Все таки надежда на то что какой нибудь родственник заинтересуется ее персоной и подойдет к ней сам тихо нашептывала ей что действовать пока рано.
Поделиться323-07-2011 21:56:43
/Пригород Бостона » Улица Магнолий, 1/
Пришла в сознание Женевьева только на утро. Она лежала в спальне для гостей, бережно накрытая одеялом. Комната была пуста, а тяжелые шторы не пропускали свет. Белл чувствовала в теле слабость, но все таки уселась поудобнее, массируя виски. Анализировать вчерашнее преступление не было сил. За свою жизнь девочка еще успеет убить себя совестью, что когда-то отняла чью-то жизнь.
- Как себя чувствуешь? - брюнетка так увлеклась мыслями, что не заметила как вошел отец. Орсен сел на кровать, кладя теплую руку поверх ее ладошек.
- Пап? Что ты тут делаешь? - удивилась дива, считая, что отец должен заниматься бизнесом в Париже. Или она проспала не один день?
- Я вылетел когда узнал о крушении самолета. Хорошо что Рейчел опоздала на рейс. Никогда бы не подумал что ты так переживаешь на ее счет - добрым голосом причитал отец. Голосом, который Белл редко слышала, это безусловно была забота.
- Просто все навалилось... Смерть Френк, самолет... Я была там вчера, была в больнице. Я видела столько умирающих! - девушка широко распахнула глаза, крепко сжимая руку мистера Белл.
- Вчера? Нет. Ты пробыла без сознания всю неделю. Я нанял врачей, чтоб они следили за твоим состоянием - и только сейчас брюнетка заметила, что спальня полна медицинских аппаратов - капельницы, прибор за слежением сердцебиения и давлением. Оказывается, пропадать второй раз не так страшно. Это не три месяца после которых она очнулась и не знала она ли это или худой призрак.
- Я снова потеряла жизнь. Неделя вылетела из моего календаря. Надо успеть жить... - леди опустила глаза, скользя по приборам и стенам комнаты. Ее "сонное" состояние начинало проходить и сознание вспоминало тех, кто переживал за нее. Наверно, родители пребывали в панике, боясь, что их ребенок снова пропадет надолго. Наверно, звонил Рэндал и натыкался только на "абонент временно недоступен..."
Она пролежала в постели еще час, прибывая в тишине и привыкая к бодрствованию. Затем включила телевизор, интересуясь что произошло в мире. А новости сообщали о том, что сегодня состоятся похороны людей, летевших рейсом Бостон-Париж. И Ева уже приняла решение пойти на кладбище. Подсознательно она надеялась что ту женщину будет мало кто оплакивать. Она снова начала искать оправдания своему убийству...
Несмотря на недовольство папан, Жени поймала такси и поехала на городское кладбище. Могилу той женщины, чье имя Белл так и не знала, она нашла сразу. Может интуитивно? Ева стояла и смотрела как гроб опускают на 2 метра, как кладут цветы ее дети, сестры, муж, родственники.
Она бы все равно не выжила. Ее тело было сожжено на 80%. Я лишь помогла ей освободиться. Я всего лишь обозналась! - брюнетка сжала губы, опуская глаза и отворачиваясь. Сегодня хоронили еще одного человека и среди тех, кто пришел проститься Ева заметила свою... тетю! Женевьева встряхнула головой Меньше надо смотреть "Говорящая с призраками" и "Сверхъестественное" - принять покойную тетку за призрака - вполне в духе Евы. Она слышала, что те, кто перенес кому воспринимают мир по другому. Бредни или нет, но есть смельчаки, которые утверждают, что могут общаться с духами. И, конечно, Белл пришла мысль, что и она одна из них - та, кто видит заблудшие и неупокоенные души. А Френк была бедным заблудившимся призраком в глазах Жени.
- Френсис, здравствуй. Что ты здесь делаешь? - нельзя призраку говорить, что он призрак. Некоторые не знают даже что умерли - Меня зовут Женевьева - по глазам было ясно, что миссис Меддисон не помнит девушку, что стоит перед ней.
Поделиться424-07-2011 00:05:48
- Френсис, здравствуй. Что ты здесь делаешь?
Чей то женский голос отвлек Пилар от увлекательного разглядывания грустной серой толпы и заставил девушку медленно обернуться. Почему то что то подсказывало что этот звонкий голосок обращался именно к ней. И действительно, обернувшись через плечо Моника обнаружила за своей спиной юную симпатичную девушку, которая с некоторым трепетом, а может даже с опаской, смотрела на нее и ждала ответа.
- Прости, ты сейчас со мной разговариваешь? – Нет, ну Пилар должна же была убедиться, хотя вокруг них совсем не было народу. Брюнетка вопросительно подняла брови и указала указательным пальцем с аккуратным маникюром на себя.
- Меня зовут Женевьева.
Некоторое время Родригез изумленно смотрела на девушку, пытаясь понять что именно хочет добиться от нее данная особа. Может незнакомка просто хочет познакомиться? Хотя кладбище вряд ли хорошее место для знакомства.
- Очень рада за тебя милая девочка. – решив что лучше не отвлекаться от своего задания, Пилар лениво отмахнулась от молоденькой собеседницы и сделала несколько аккуратных шагов в сторону. Но Женевьева казалась не собиралась никуда отходить, она продолжала сверлить брюнетку своими голубыми газами так, как будто знала ее.
Тут в голове Моники проснулась вполне реальная мысль, которая бы зародилась у каждого адекватного человека в такой ситуации.
- Ты наверное меня с кем то путаешь. Со мной это часто бывает. – На губах Пилар появилась дружелюбная улыбка, и женщина добродушно похлопала девочку по плечу. – Я не Франсис, или как ты там меня назвала? Френсис вроде…
Когда брюнетка произнесла это имя вслух, в голове как будто сразу загорелась лампочка, и появилось какое то непонятное ощущение, которое можно сравнить только с ударом тока небольшой частоты. Улыбка женщины стала не такой доброй и открытой, во взгляде появилась некая догадка, может быть сомнение, но Пилар не собиралась показывать этого совершенно незнакомой девушке.
Страх узнать о себе какую то правду, страх вспомнить свою прежнюю жизнь стал громко твердить Пилар и убеждать ее в том что нужно скорее бежать от этой Женевьевы куда подальше. Заняться своей работой и скорее валить с этого омерзительного места. Но желание вспомнить хоть что то твердило обратное.
Конечно Моника не стала относиться к этому случайному совпадению серьезно, но убедиться все таки в том что это именно совпадение наверное стоило.
Родригез неуверенно опустила глаза и носком своих лаковых туфель нарисовала на влажной земле маленький круг.
- А что за Френсис то? – опять неумение Пилар корректно подойти к делу сделал ее вопрос через чур прямым, нелепым и любознательным. – Не могу здесь больше находиться, может выйдем с территории кладбища?
Родригез кинула сухой взгляд в сторону серых могил и быстрым шагом двинулась в сторону выхода, но убавила шаг, оказавшись рядом с красивым зданием церкви.
- Присядем? Здесь гораздо уютнее, ведь правда? – брюнетка указала на каменную скамейку и поправив подол своего платья удобно устроилась на сиденье, тут же закидывая ногу на ногу. – Ну что это за Френсис с которой ты меня спутала? Может я ее знаю?
Пилар перевела взгляд на Еву и жестом пригласила ее сесть рядом. Было почему то у нее желание выслушать эту девушку, а вдруг она сможет поведать Монике о ее прошлом?
Поделиться524-07-2011 00:33:57
Может это был чей-то розыгрыш, может ошибка о которой Белл не успели предупредить, но тетушка Френсис не казалась уже тем призраком, каких показывают в кино. Возможно, кто-то из нас спит
- Прости, ты сейчас со мной разговариваешь? - Ева тоже оглянулась в поисках того, кому мог предназначаться ее вопрос.
- Иногда мне кажется, что я разговариваю вслух сама с собой. Но сейчас, да, с тобой - кивнула брюнетка, осматрива Мэдисон. Это была действительно она, хотя Жени не часто виделась с этой женщиной, но ее внешность была настолько яркой, что увидев раз, не забудешь.
- Очень рада за тебя милая девочка - и сейчас леди ощутила себя действительно девочкой, которая за стишок просит у взрослой тетеньки конфетку. Белл нахмурилась.
- Ты разговариваешь со мной как с ребенком - хотя малышка и сама часто говорила что она еще ребенок, говорила это тогда, когда ей было это удобно. Сейчас же ей будет удобнее выглядеть взрослой и адекватной девушкой, которая знает что говорит.
Пробудив у Френк любопытство, они прошли к сквер, садясь на лавочку. Жени присела рядом, хмурясь от солнца и изучая взглядом похороны в закрытом гробу одной женщины. Люди не спешили расходиться, что снова пробуждало муки совести. Быть может сходить в церковь? Нет. Я сама себе Бог, Дьявол и Судья.
– Ну что это за Френсис с которой ты меня спутала? Может я ее знаю?
- Ее ты знаешь лучше, чем кто бы то ни был. Френсис Мэдисон, так тебя зовут. Ты жена моего дяди - Логана. Недавно мы похоронили тебя. Вот только я не могу понять... - брюнетка выдержала паузу, поворачиваясь к "Монике" - Я схожу с ума и разговариваю с призраком или ты действительно жива? Ты нас обманывала? - приходило осознание, что ее семейка - тот еще фрукт. Логан вращается в тех же кругах, что и Рэндал, отец - чудом или незаконным путем получает все что хочет, за ней же регулярно охотятся и пытаются убить. Так может и Френк замешена в круговороте черных дел? Или просто стала невинной жертвой во всем?
- Нам сообщили, что тебе убили. Как там полиция сказала... - недоверчиво вспоминала Ева слова копов, постукивая пальцем по подбородку - Убийство с целью ограбления.
- И если ты не Френсис, то как называешь себя? - в голосе девочки читалась легкая усмешка. Не верила она, что Мэддисон забыла их, возможно, просто захотела сбежать от мужа? Но Логан никогда не выглядел устрашающе и не вел себя агрессивно, хотя, может это только с любимой племяшкой он был покладист. Малышка посмотрела на изящные наручные часы с золотой оправой и произнесла:
- Извини, мне пора. Но мы могли бы пересечься в кафе. Ты расскажешь где жила все это время - Белл поднялась с места, стягивая с головы очки и надевая их на глаза. Время близилось к обеду ,а ей еще надо заскочить в балетную школу, чтоб поведать историю своего "алиби". Но перед уходом Ева вручила Френки визитку.
- Хоть тут и написано "хореограф", звонить можешь по любому поводу - куколка подмигнула и покинула территорию кладбища
не дождалась тебя, а у меня завтра ДР - хочу отыграть. Ты ответь на мои вопросы, я их учту.
/балетная школа/
Поделиться628-07-2011 22:48:42
Опа, а у меня уже нашелся муж и племянница, вот так дела.
Пилар терпеливо слушала рассказ Евы и слегка улыбалась. Конечно она не верила ни в одно сказанное девушкой слово. А вот фраза про разговоры с призраками навсегда выбили из нее желание хотя бы проверить эту информацию. Вообще Моника была уверена в том что она всегда была одинокой, даже сейчас, в последние два месяца ее более менее адекватной жизни она не жаждет закрутить с кем нибудь роман, или, о боже!, выйти замуж. Глядя на отношения ее подруги с ее мужем, Родригез дала себе твердое обещание никогда не выходить замуж. Нет, стирка и готовка созданы совсем не для таких женщин как она. Пилар привыкла получать внимание и наслаждаться лестными комплиментами.
- Нет, меня не убивали. Я жива, здорова и полна сил как видишь. – Моника даже поднялась со скамейки и покрутилась перед девушкой чтобы дать ей возможность убедиться что она жива и не какой нибудь там призрак. Вообще как молодая девушка могла додуматься до такой бредятины? Может она действительно не в своем уме, и не стоит пытаться переубедить ее в том что я та самая Френсис? – Возможно ты права, быть может я и есть та Френсис, я не помню ничего из своей прошлой жизни.
Родригез обворожительно улыбнулась и села на место. Она никогда не знала как нужно разговаривать с людьми не от мира сего, но наверняка девушка не накинется на нее с ножом за добрую улыбку. – Я называю себя Моникой. Моника Родригез, если быть точной. Но я не буду против если тебе нравится меня звать Френсис. Я же твоя тетя, если верить твоим словам?
Но Ева ничего не ответила на эти глаза, казалось девушка куда то торопилась. Но прежде чем уйти, брюнетка сунула в руки своей тетушки белую картонку со своим номером.
- Хорошо я обязательно тебе позвоню, до встречи! – Родригез проводила взглядом молодую девушку, и как только та скрылась порвала визитку на две части. – Я слишком молода для роли тети и жены. Иди пудри мозги кому-нибудь другому.
Поднявшись с лавочки, Пилар с великим удовольствием выкинула клочки от некогда аккуратной визитки в мусорку и достав из своей сумочки телефон посмотрела на время.
Кроме посещения кладбища у нее на сегодня еще были небольшие планы, например насытиться духовной пищей и посетить музей, как раз в сумочке завалялась парочка билетов на сегодняшнюю выставку.
--->музей