Я бы ответил на Ваше письмо быстрее,
но Вы мне его не послали.
Гудман Эйс
Знаете, чем животные отличаются от человека? В школах нам всем говорили, что весь фокус в том, что мы с вами, а я надеюсь, что мы имеем право называться существами разумными, таковые и есть. Более того, мы придумали свою собственную систему общения, которую приноровились использовать не только как сигнал для предупреждения, но и сумели найти ему целый ряд новых и куда более интересных применений. Разговор- это то, с помощью чего мы можем выразить то, что беспокоит нашу душу. Это то, чем мы сами всегда сможем себя успокоить и поддержать другого равно так же, как и уничтожить, не оставив ни иного шанса на то, что бы оппонент продолжил отстаивать свои позиции. Словом мы можем убедить кого угодно, а интонацией придать неожиданно новое значение старым и хорошо изученным фразам. Мы привыкли к этому и не допускаем даже шуточной мысли о том, что было бы, если бы мы сами лишили себя этой возможности. За словами можно легко спрятаться самому или бросит тень сомнения на противника. Всего лишь звуком можно очаровать и вызвать приступ жгучей ненависти. Всё решается разговором. Иногда переходящим на язык тела, но всё же беседа осталась в основе любой ссоры или примирения. Тора не собиралась вводить Шэрон в заблуждение, но ещё больше она переживала за то, что её маленький секрет может стать чуть более общительным и обрести новых совладельцев. Ей нельзя было называть своё имя, а всё то, что сможет предложить Тигрице служитель закона, должно было бы стать лишь маленькой частью её собственного спектакля с пока ещё никому не известным финалом.
-Любите ли Вы театральные постановки так, как люблю их я? Действующие лица а сцене и мы начинаем.
- А у него есть душа?-японка улыбнулась проведя указательным пальчиком по столешнице, повторяя в точности древесный узор, что так заинтересовал девушку.
-Интересно. Круги. А почему? Может быть потому, что всё, что нас окружает в этом мире циклично? Или просто никуда не сдвигается, а любой прогресс или "прорыв" куда-то, лишь возможность слегка ускорить гонку, что бы вновь вернуться к точке отсчёта? Если это так, то мой круг неоправданно долог.
Иногда она задумывалась над тем, правильный ли выбор она когда-то сделала приняв все условия Гордона, но разве у неё был выбор? Мудрейшие утверждают, что он есть всегда, но так ли это на самом деле? Перспективы, открывающиеся перед выброшенной на обочину жизни и потерявшей себя в океане боли, не были столь разнообразны, как ей бы хотелось: денег, оставленных тем самым Доброжелателем у кровати, хватило ровно на авиабилет и звонок в аэропорту. Даже таксисту пришлось наврать с три короба, что бы он не взял с эмигрантки ни цента. Стоит ли говорить о том, что на жизнь вне мира Гордона средств к выживанию не существовало. Ей была необходима защита, хотя бы от сжирающего её саму страха о том, что Они вернутся, и на этот раз конец повести увенчает могильная яма. Ей нужен был тот, кто защищал бы её от самой себя. Это она и нашла в Колде. Йори не раз задавалась вопросом "а стоит ли эта игра таких свеч?", но тут на арене появился Шоко, что методично превратил все её сомнения в ненависть, ненависть в ярость, а ярость в желание мстить. Теперь всё было просто как никогда. Есть цель, есть отправной пункт, а средства для её достижения найдутся по дороге. Иначе и быть не может.
- Пентагон сам столь любезно предоставляет лазейки, что ими невозможно не воспользоваться. В противном случае этот вариант был бы неосуществим.- её голос был мягок и мелодичен. Как истинная восточная женщина, она говорила тихо и без единого намёка на бравадство. Всё это давно стало для неё обычным делом, её работой, которая не должна вызывать столь бурных эмоций, что бы помешать концентрации мыслей. Хотя и бывало, что оглянувшись на свои прошлые дела, Кольт не могла оставаться равнодушной. Всё-таки столько лет, прожитых в "варварском западном мире" не прошли бесследно. -Боюсь, что мне нечего тебе открыть. Никаких посредников у меня нет. Только мелкие сошки типа Джареда, которого не научили, что за долги и любознательность надо платить. За все доги. Всегда. Он не знал что именно должен был перевезти, но американское любопытство взяло верх. Некрасиво получилось, не правда ли?- Сату остановила пальчик на одном из кругов и подняв голову, посмотрела на Шэрон. Этот вариант должен был устроить обеих и вызвать ещё больший интерес к поискам.