Голод по венам проносится спазмами
Мысли спокойные, тихие, разные
И, погрузившись в мирские раздумия,
Снова спокойно, родное безумие
- Я скажу тебе правду, только при одном условии.
Макс пропустил мимо ушей сказанную им фразу. Не потому, что невнимателен. Просто Джулиан был таков. Имеет возможность что-то вытребовать взамен - непременно уцепится за неё. Даже если перед ним сидит лучший друг. Да и хитрая улыбка, моментально появившаяся на губах, лишившихся следов визажа, о котором, собственно, шла речь, выдавала своего обладателя с головой.
- Обещай не устраивать мне душ из только что сваренного кофе.
"Ну... Началось... Не зря у тебя прозвище - Лис. Юлишь, хитришь. Из тебя вышел бы просто отличный юрист. Может, я тебя зря потянул в мир глянца и вспышек фотокамер?"
Пока его мысли были заняты обработкой вопроса Джулиана и возможного скрытого смысла в нем, парень вернул яичный разукрашенный "шедевр" в холодильник. На мгновение на Лиана обрушилась невероятная усталость. Словно он оббегал Бостон босиком, ей хаос. Отставив кружку, чуть размял затекшую шею пальцами, которые на одной руке были немного теплее, нежели чем на другой. От увлекательного и расслабляющего занятия его отвлек пристальный взгляд Лиса. Словно тот изучал его ака мумию Тутанхамона, смертельно "заболев" археологией.
- Мне всегда было интересно, как получился тот цвет, что у тебя во взгляде.
"Сначала говорил об одном, а потом тут же перескочил на другое... Вот и весь он - ничего не скажешь". Мысли в голове лихорадочно пытались перестроиться в один ряд и уловить ход мыслей того, кто стоял напротив, прислонившись спиной к столу. Тем временем его изящные пальцы коснулись кружки, медленно проходя сквозь ушко чашки, до краёв наполненной кофе. Сказать по правде, слегка охрипший голос Лиса ему нравился больше. Но не томить же жаждой, пока тот не превратится в мумию похлеще Тутанхамона или Рамзеса.
- Однажды я наблюдал за тобой во время работы с сусальным золотом - этими тонкими листками, колышашимися при одном дыхании, и только теперь понял, что они мне напоминают.
Комок в горле поднялся и застрял. Максимилиан не любил говорить о своей внешности. Он вообще не любил говорить о себе. Этакий оптимист, у которого всегда все в порядке, который всегда всем доволен. У него было что ответить. Много так называемого "словесного спама", который воде и нёс информацию, а вроде и отвлекал. Но сейчас его губы только соприкоснулись с кружкой. В одно мгновение с тождественным действием Джулиана.
- Не думай об этом. Просто тараканы в минуты стресса дают о себе знать. Ну так что насчет нашей сделки? Душ из кофе отменятся?
- Да, отменяется.
Макс хотел было продолжить, что не в состоянии сейчас злиться. Или делать хоть что-нибудь. Но упустить ответ на свой вопрос он тоже не хотел. Пока раздумывал продолжать или нет - чашка оказалась осушена наполовину. Иногда парень сам себе диву давался: куда можно деть столько пищи? Видимо, было куда. А голове моментально всплыла картинка. Ещё до появления Лиса в его жизни, он накладывал это сусальное золото на живое тело... Нагое тело для фотосессии. Спустя много времени, использовал для своих картин. И все равно качество, красота этого листка не менялась. Так и глаза. Тело вкупе с разумом выдержали много изменений. По сути, изменяясь. Вот только глаза оставались те же..
- Прежде чем ты что-то скажешь - замри.
В пальцах Макса моментально появился тонкий телефон. Щелкнула камера. То, что попало в объектив, было сохранено, но не показано... Таким же ловким движением он отправил импровизированный фотоаппарат в карман.
- Так что ты там хотел мне сказать и избежать маски для волос из кофе?