быть может вылечено. Частая
ладонь по шейным позвонкам
бежит - Вы, мне письмо печатая,
себя запьете. и стакан,
с вином легко играя гранями,
между блокнотами, тетрадями,
исписанными (Вами ли?),
запустит, как воланчик, блик
Лис манерно скривился, вполглаза наблюдая за начавшимся на сцене представлением. Блестки, голая кожа, неон подсветок и темные сладкие запахи, напоминающие об опиуме – для такого замечательного актера как Джулиан ничего не стоило наиграть поддельное отвращение. Бросив скучающий взгляд на Макса, он процедил, лениво выводя каждый шипящий звук:
- По сути дела это просто затрапезная пивная для хамоватых дебилов с пивными животами, приходящих сюда подро.. усладить свои морально-эстетические вкусы созерцанием прекрасного, - комментарий ко всему увиденному, услышанному и унюханному – «Балаганчик Дядюшки Карло», вычурный до пошлости, пестрящий алым, серебряным и белым. Платьица эпохи Ренессанс, овеянные амбре из смеси чего-то травяного и алкогольного, и как будто бы зеленого.
- Да, кстати. Пить буду мохито «абсент». Если зажешь безалкогольное – наступлю на ногу.
- Пф, - только и сумел произнести Лис, подпирая щеку ладонью и лениво склоняя голову набок, ровно так, чтобы его духи - смесь гвоздики и шоколада – могли перебить Максу повей от мизансцены. Ему всегда нравились такие запахи, тяжелые, влажные и сладкие, как поцелуй. Смешиваясь с ароматом пепла и специй от сигарет, они приобретали оттенок настоящих французских духов.
- Ты не против, если я закурю? – спасительная фраза, до последнего оттягивающая момент истины, и острые пальцы тут же тянутся в карман за тонкой пачкой сигарет и холодной металлической зажигалкой. Маленький огонек на мгновение вспыхнул между кремнием и тонкой папиросной бумагой и тут же погас, оставляя после себя криво очерченный обруч огня, заставляющий сигарету медленно тлеть в пальцах.
- Ладно, будет тебе абсент, если ты этого хочешь, - чуть по чести, Лису было абсолютно до фонаря, что и как будет пить его друг. Ведь он, в отличие от самого Джулиана, никогда не надирался до поросячьего визга. Впрочем..
- Мне то же, что и ему, - закинув ногу за ногу, Лис аккуратно указал длинным ногтем на несколько пунктов в меню и бросил короткий взгляд на официантку. Ви-за-ви. Глаза в глаза, долгий, бесконечный взгляд. Ну не на грудь же пялиться, в самом-то деле...
Выбрав несколько салатов и вдобавок ко всему бутылку крепленого вина, француз мученически вздохнул и полуобернулся к своему товарищу, многозначительно намекая, до какой степени противны ему все эти плебейские развлечения.
- Ну же, - протянул он почти умоляюще, - Начни разглагольствовать о том, какая Лис скотина эстетичная, ибо мне уже хочется начать рефлексировать, - пауза, словно бы созданная для того, чтобы дать Максу возможность ответить, однако прерванная следующим за ней выпадом:
- Ладно, хрен тебе, Джулиан, сиди и наслаждайся хлебом и зрелищами, философ, моралист ты наш, оскверненный этими низкими удовольствиями. – еще один манерный вздох, и сигарета умирает, обнажив пепел внутренностей на его бледно-розовых лишенных помады губах.
- Скучно мне, скучно.. – укладывая голову на скрещенные на столе руки, Лис сделал вид, что его сморила дрема. И наверняка он показал бы еще не одну сцену, если бы в этот момент им не принесли их заказ.
Отредактировано Julian Morel (25-07-2011 23:23:09)