Boston: feel the taste of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Заботясь лишь о том, чтобы фольга не прогорела


Заботясь лишь о том, чтобы фольга не прогорела

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата, место: три года назад, скорая помощь
Участники:  Lex Stevens, Mercedes Bustamante
Сюжет: Лекс перебрад с выпивкой, намешал всего, чего было нельзя. И парню стало худо.

+1

2

"Промедление смерти подобно..." Данная фраза, как нельзя лучше описывает деятельность работников скорой помощи. Американская система спасения жизни стоит на высшем уровне. Вы набрали 911? Скорая приедет максимум через десять минут. В составе скорой помощи находятся четверо сотрудников. Чаще всего трое медбратов и один врач-диагностик. Врач, чтобы заниматься подобной практикой, должен иметь сертификат о, как минимум, трех сданных на высшем уровне экзаменах из пяти возможных.
И Мерседес могла этим заниматься, она также имела сертификат подтверждающий её знания, как врача. Хотя и продолжала оставаться резидентом при городской клинике. Девушка любила свою работу и даже не получая полноценную зарплату продолжала работать в отделении скорой помощи считая своим долгом помогать людям.
В данный момент они направлялись по запросу о случае алкогльного отравления. Такое часто бывает у молодых, которые стремятся показать себя в компании крутыми. Мария была взволнована:
- Молодой человек с возможным диагнозом - передозировка алкогольными веществами. Проживающий по адресу: Red-street, 3 apr. 15
Она нахмурилась, а один из её соседей успокаивающе произнес:
- Всё будет в порядке, ты обязательно справишься.
Мерседес слабо улыбнулась и кивнула:
- Да, справлюсь.

+1

3

Это последний раз, точно... - именно с этими мыслями Лекс  налил в рюмку коньяк. Он уже не помнил что и сколько выпил сегодня. Лекс откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Новая доза алкоголя. Он пытался бросить, но снова и снова рюмка, алкоголь, сигареты, потеря памяти. Но в этот раз все пошло по другому сценарию. Лекс не успел почувствовать удовольствия. Мгновенно он потерял чувствительность в ногах и руках. Веки стали настолько тяжелые, что парень не в силах был  открыть их снова. В голове что то шумело, давило виски..Лекс не слышал больше никаких посторонних звуков. В мгновение и шум в его голове тут же замолк. Он словно провалился в черную дыру. Ему было холодно, по всему телу разом прошла дрожь. Где то далеко-далеко раздались шаги и крик. Было трудно разобрать кому принадлежит этот голос: мужчине или женщине...
Дальше Лекс не помнил ровным счетом ничего. Многие говорят, что вся жизнь пролетает перед глазами, вспоминаешь то, чего раньше не помнил, жалеешь о том, о чем никогда не жалел.  Он же был лишен всего этого. Может потому, что у него не было особых воспоминаний, не было и того, о чем стоило жалеть.
Все ушло на задний план. Больше парня ничего не волновало. Совсем ничего. Боль и холод ушли. Он словно погрузился в воду комнатной температуры. Спокойствие. Он не чувствовал больше ничего. Только темнота окружала его. Казалось,  так продолжалось час,  не меньше.
Затем вспышка яркого света и облик девушки в затуманенном сознании Макса. Он не мог разглядеть ни черты лица, ни глаза девушки. Но от нее издавало теплом и даже неким родством. Казалось, он знает ее всю жизнь, но последний год не видел, из-за чего безумно скучал. Еще миг, и он разглядел ее глаза. Они были полны строгости и осуждения. Лекс попытался протянуть к ней руку, но не вышло. Тело по-прежнему не подчинялось ему. А девушка лишь покачала головой и толкнула парня в грудь. Лекс откровенно не понимал, зачем она это сделала.. В ту же секунду Лекс почувствовал боль в груди. Невероятно, что девушка обладала такой силой. Мгновенно и девушка, и яркий свет растворились в сознании Лекса. Оставалось только догадываться кто это был.
Еще секунда  и легкие с ошеломляющей болью наполнил воздух. Зрение  постепенно начало возвращаться вместе с чувствительностью тела. Кто-то ходил рядом, но что происходит, Лекс не понимал.

+1

4

Они прибыли очень вовремя. Так как пострадавший уже был без сознания. Сотрудники скорой помощи оперативно перенесли парня на каталку, а Мерседес с помощью одного из медбратов уложила его на бок. Они быстро перевезли его в карету скорой помощи, где Мария начала командывать:
- У него затруднено дыхание, проверить нос и рот на предмет запавшего языка и рвоты. Низкая температура, на внешние раздражители не реагирует. - она надела стерильные перчатки и надела на пострадавшего кислородную маску. Девушка обратилась к одному из медбратьев, - Нужно привести его в сознание, сможешь привести?
- Растереть до боли мочки ушей? - деловито поинтересовался он.
- Да, если не поможет - перейдем к более серьезным мерам. - Кивнула в ответ Мерседес, - Надо заставить его дышать.
- Мария, пульс падает.
Девушка чертыхнулась и стала давить на грудную клетку:
- Давай же, парень, ты должен придти в себя и дышать. Иначе я не смогу тебе помочь.
- Мы почти приехали. - раздался голос водителя.
- Он открыл глаза! - воскликнул один из них.
- Дыши-дыши... Дышит! - облегченно выдохнула Мария.
- Ребята, мы приехали.

+1

5

Вам знакомо чувство, когда звонит будильник по утрам, а тебе так не хочется вставать?.. Ты отключаешь будильник и снова закрываешь глаза. Тебе плевать, проспишь ли ты в институт или на работу.. Тебе плевать какие последствия будут за эту слабость...Вот и у Лекса было нечто похожее состояние. Его пытались вернуть к жизни.  Казалось, что еще один шаг и Лекс не очнется никогда. Был такой соблазн не дышать... Это как будто закрыть глаза и спать дальше. В принципе это он и сделал. Открыв ненадолго глаза, он закрыл их снова и перестал дышать. Снова темнота, снова яркий свет и женский силуэт. Открой глаза Лекс, ты умрешь!! - раздался голос в его голове. Парень снова открыл глаза. Под ухом что-то истошно пищало, свет был по-прежнему тускл, а над Лексом  какая то девушка что то говорила про дыхание. На лицо со страшной силой давила маска, хоть и весила грамм пятьсот, не больше.
Лекс попытался хоть немного пошевелить рукой, но это плохо ему удалось. С диким шумом и скрежетом его выволокли из "кареты" и повезли в здание. На улице было довольно холодно и каждой клеткой кожи Стивенс чувствовал как ледянной воздух давит на него. Состояние было таким, будто его со всей силы ударили мешком эдак в сто тонн по голове. И вот он ледит, не чувствуя толком ничего, и в тоже время ощущая то, чего нормальный человек не чувствует.
Следовало отметить, что врачи довольно оперативно работали, за  что Стивенс был благодарен им. В момент когда пришло осознание того, что он явно перепил сегодня, и что это могло закончится летальным исходом, Стивенс решил завязывать с алкоголем.
Впервые в жизни ему стало страшно за последствия.

+1

6

Пострадавший парень открыл глаза и дышал и даже пытался шевелится. Мерседес чуть расслабилась и взяв его за руку тихо заговорила:
- Всё в порядке, мы прибыли в клинику и сейчас находимся в отделении реаниматологии. Здесь вам помогут. Потерпите. - она ободряюще ему улыбнулась.
- Он же совсем ребенок. Где-то около восемнадцати-девятнадцати лет.
Тут подошли квалифицированные врачи и забрали его. А Мария стояла с тревогой глядя им вслед. Рядом стоящий партнер по работе в скорой помощи сказал ей:
- Ему обязательно помогут. Не переживай. Если хочешь, можешь навестить его.
Она кивнула:
- Да.
_________________________________
Сутки спустя. Городская клиника Бостона.
Мария постучав вошла в палату того самого пострадавшего:
-Привет, я Мария. Наверно, ты меня не помнишь.

+1

7

Когда сознание более менее пришло в себя, Лекс почувствовал, как кто-то взял его за руку. Громкий, как показалось Лексу, голос сказал:
-Всё в порядке, мы прибыли в клинику и сейчас находимся в отделении реаниматологии. Здесь вам помогут. Потерпите. -девушка приятной наружности склонилась над Стивенсом и ободряющие улыбнулась. Лекс тоже постарался улыбнуться, хотя бы в знак благодарности. Но у него не вышло. Мимика, и та отказывала ему в подчинении.
Подошли врачи и повезли Лекса в неизвестном направлении, а девушка осталась стоять на прежнем месте. Сейчас парню было все равно куда и зачем его везут. Он снова закрыл глаза и провалился в скверное состояние разума и тела.
Очнулся Лекс уже в светлом помещении. Свет не горел, но тем не менее в комнате было светло. Белые стены делали свое дело. Стивенс сразу понял -  он все еще в больнице. Лек не мог точно сказать сколько прошло времени с того момента, когда его забрали на скорой. Казалось, это было в прошлой жизни. Память возвращалась вспышками, но Мтивенс так и не вспомнил все до конца. Он сел на кровати, спустив ноги на холодный пол, и посмотрел в окно. За окном была мрачная картина: опустевший двор, серое небо... слово все вокруг умерло. Навсегда. В душе Стивенса творилось нечто похожее.
В дверь раздался стук, что заставило Стивенса резко повернуть голову в сторону этой самой двери. В эту же секунду голову юноши пронзила резкая, беспощадная боль. Лекс не смог удержаться и его лицо исказила гримаса боли. Но как только в палату зашла девушка, Лекс расслабил лицо. Он терпеть не мог, когда люди видели его слабости. Именно поэтому он постоянно делал вид, что все в порядке. Хотя где то на подсознательном уровне знал: эта черта сведет его однажды в могилу.
-Привет, я Мария. Наверно, ты меня не помнишь. - сказала вошедшая в белом халате девушка.
Лекс вгляделся в ее черты лица и узнал в ней вчерашнюю спасительницу.
-Да нет, я узнал.. вас. - сказал Лекс. В голове проскользнула мысль встать, как положено в присутствии дамы, но парень понял - он не сможет. Пришлось выглядеть невежей.
-А долго меня здесь продержат? - спросил он, посмотрев в лицо девушке.

+1


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Заботясь лишь о том, чтобы фольга не прогорела