Boston: feel the taste of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Я, наверно, умру молодым.©


Я, наверно, умру молодым.©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата, место: три года назад, квартира Стивенса
Участники:  Lex Stevens, Shannon Carlyle
Сюжет: Шеннон пытается вправить мозки Стивенсу.

Отредактировано Lex Stevens (03-12-2011 22:28:54)

0

2

На улице вовсю кипела жизнь. За окном было утро, ярко светило солнце. А в  квартире Стивенса царил мрак. Здесь было темно и душно. Шторы защищали комнату, в которой спал Лекс от дневного света. Парень уже и сам не помнил,  когда последний раз он проветривал квартиру. И его это особо не волновало.
Лекс открыл глаза и откинул одеяло. Голова безумно болела, словно кто-то кувалдой бил по вискам. Глаза были красные, немного опухшие - последствия весело проведенных вечеров и ночей в обнимку с бутылкой виски или чего-нибудь покрепче. 
Стивенс спустил ноги на пол, держась за вески. Тут же под ногами что то зазвенело, упало на пол и покатилось.
-Воу-воу!!!- возмутился Лекс громкому надоедливому звуку. Голова заболела еще сильнее. Лекс встал, и шатаясь пошел на шум. Пиная остальные бутылки, Лекс словно мстил за "сородичей". Не успел он дойти до упавших бутылок, как в дверь кто-то позвонил.
-Да что ж за день то такой!!- пробубнил Лекс и, шатаясь, пошел к двери. Парень с похмелья не сразу разобрал, как отворить свой собственный замок. Удивительно, но Лексу было плевать, что кто-то сейчас зайдет в эту прокуренную, не убранную, пропахшую алкоголем и духотой квартиру. Промешкав возле замка еще около десяти секунд, Стивенс все же справился с ним. Отварив дверь, он увидел на пороге свою лучшую подругу Шеннон.
, - произнес он и улыбнулся пьяной улыбкой. -Шеннон. Проходи. - сказал он и прошел на кухню. На кухне дела обстояли еще хуже. Единственное что здесь было чистым - так это пол и потолок. На столе стояли пустые бутылки, занимая чуть меньше половины поверхности стола. Остальная часть засыпана пеплом, чипсами, какими то старыми журналами, орехами...короче говоря, проще сказать чего там не было. Шторы на кухне так же были зашторены. Парень сел на стул, предварительно отряхнув с него чипсы и прочий мусор. Кстати, надо заметить, что внешний облик парня не особо отличался от внешнего облика квартиры. Он сидел в спортивных штанах, на шее весела серебряная длинная цепочка с крестом. Волосы взъерошенные, но как не странно чистые, трёхдневная щетина. О светлом, трезвом тренерском прошлом напоминали только спортивные штаны и безупречный торс, на который он не соизволил одеть даже майку.
Он откопал среди журналов пепельницу. Он поставил ее поверх журналов, поднял с пола зажигалку и принялся искать сигареты. Но поиски были тщетны.
-Покурил, блять. - раздражённо произнес он, не фильтруя свою речь при девушке.
-Какими судьбами?..- сказал он и бросил на стол зажигалку. В ней больше не было необходимости. Он встал, открыл крышку чайника и вдохнул запах жидкости. Он уже не различал, пахнет ли это жидкость в чайнике, или это от него спиртом пахнет. Но на всякий случай он вылил в раковину содержимое чайника, сполоснул и налил воды из под крана. Он поставил чайник на место и нажал кнопку.
-Чай, кофе?.. -спросил он, достав одну чашку и один бокал.

0

3

В суматохе событий мы забываем о близких нам людях. Несколько дней Шеннон хотела посетить Лекса, но всё не было времени, тем более она знала, что с ним сейчас происходит. И вот с самого утра она поставила цель, во что бы-то не стало посвятить сегодняшний день своему лучшему другу. Она поднялась с кровати и сбегав быстро в душ взяла телефон и найдя номер Лекса набрала его, что бы убедиться где он сейчас, но телефон никто не брал. Чёрт....Лекс, что происходит?, бросив телефон в сумку, она натянула джинсы, футболку и на ходя приводя себя в порядок мысленно продумывала план действий, надев кеды она ещё раз попыталась позвонить ему...но всё было бесполезно. Сердцем она очень переживала за него, неприятные ощущение грызли её изнутри. Схватив ключи от машины она выбежала на улицу и села в машину, заведя мотор она включила громко музыку и летела по дороге так быстро, что не замечала ни кого по пути. Дорога не заняла много времени и девушка заглушила мотор. Выйдя из машины она посмотрела по сторонам и глубоко вздохнула. Накинув куртку она подошла к двери и нажала на звонок, на удивление дверь открывалась очень долго, она слышала какой-то шорох за ней и это её очень насторожило. Обычно Лекс открывал её очень быстро...но сейчас. Распахнулась дверь и Шен увидела хозяина квартиры....сначала она подумала, что позвонила не в ту дверь....но дверь оказалась той и на пороге стоял чуть узнаваемый друг. Прекрасно...
-Шеннон. Проходи. - сказал он и прошел на кухню. Сделав шаг вперёд девушка тут же наткнулась на пустые бутылки.
-Ну привет дорогой мой!-она произнесла эти слова очень неуверенно, т.к. пыталась узнать в этой грязной квартире что-то знакомое. Сделав ещё пару шагов она закрыла дверь и сделала ещё пару неуверенных шагов. Шен заметила горы пустых бутылок и ужасный душный запах алкоголем. Дышать конечно было и в самом деле тяжело, ей казалось, что ещё чуть чуть и она упадёт обморок от него. Пройдя следом за Лексом она внимательно за ним смотрела. Она не могла поверить, что он до такого докатился, видно давно они уже не виделись...на парня нужно было спасать и чем быстрее, тем лучше. Сняв куртку она кинула её на свободное место возле стола и убрав поправ волосы подошла ближе к нему. Вид у него был ужасный...
-Какими судьбами?..Чай, кофе?..-парень достал чашку и бокал...видимо для себя. Ну уж нет!
-Ты не брал трубку и я начала переживать, что вообще с тобой происходит? Ты хоть видел свою квартиру, да и в зеркало ты давно смотрелся?- в этот момент Шеннон заметила, что всё это произнесла на одном дыхание и сделав наконец вдох она внимательно смотрела на Лексом. -Я успела с утра выпить кофе, а вот тебе он точно необходим!
Она подошла к нему ближе и смотрела в глаза ждав ответов.

0

4

-Ты не брал трубку и я начала переживать, что вообще с тобой происходит? - произнесла девушка. Лекс под эти слова нагнулся, в поисках открытой, но незаконченной бутылки. Поднимая одну за другой, он все больше убеждался, что здесь большая половина пуста, и все больше злился. С того момента как он начал пить, Лекс стал очень раздражительным. последствия, что поделать.
-Не брал... не брал...- сказал он, снова ставя бутылку на место - пустая. - Я спал. - ответил он. -Спал, и не слышал телефон..- продолжая поиски, добавил он.
-Ты хоть видел свою квартиру, да и в зеркало ты давно смотрелся?- Лекс поднял на  секунду голову, перестав искать заветный напиток. Он посмотрел в глаза девушке, и  словно кто-то дал ему пощёчину. Шеннон на секунду удалось пробить ту броню, которую Лекс выстраивал вокруг себя два месяца. Но потом он снова опустил глаза, продолжая искать. 
Он чувствовал себя ужасно, на это повлияла Шеннон. И это разозлило Лекса. Страшно разозлило. Но злило не то, что девушка фактически оскорбила его. Нет. Стивенс всегда был устойчив к подобного рода ситуациям. Его злило то, что Шеннон права. За какие-то два месяца Стивенс из спортсмена превратился  в  алкоголика. Ну а если уж разозлили Лекса, терпите его грубости.
-Квартира? А что с ней? Я перестановку не делал. Как все было так и осталось.-  сказал он и взял в руки очередную бутылку, но на этот раз в ней еще было половина напитка. Он откупорил бутылку и вдохнул запах коньяка. Боль в висках словно отступила, а на лице Стивенса появилась улыбка. Сейчас больше всего на свете он хотел выпить.
-Кофе мне не поможет. А значит он мне не нужен. - сделал нехитрое заключение Лекс. Он поднялся с пола и подошел к кухонному столу. Стивенс хотел налить  в бокал коньяка, но на его пути возникла Шеннон.
Она смотрела ему в глаза, опять пытаясь пристыдить его снова.
- Ты пришла меня жизни учить, да? Не стоит. Я сам знаю, что для меня лучше всего, подруга. - сгрубил он. Но потом он понял, что девушка этого не заслужила, и перешел на более мягкий тон:
-Шеннон... я прошу тебя, оставь меня в покоя . Мне итак плохо. Я хочу выпить. - честно сказал он и, обойдя девушку, взял в руки бокал и налил коньяка. Он быстро сделал глоток и закрыл глаза от удовольствия. Жгучий напиток проник в желудок парня.
-Давай лучше поговорим о тебе. Расскажи как у тебя и дела и так далее. - сказал он, отыскав на подоконнике сигареты.
-Ну вот..где теперь зажигалка?.. -он перебрал журналы на столе и отыскал зажигалку. Открыв окно, парень сел на стул и закурил. Из окна подул холодный ветер и Стивенс поежился.

0


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Я, наверно, умру молодым.©