Boston: feel the taste of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Полицейский участок


Полицейский участок

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Ну вот видите, теперь к вас есть я и они не смогут общаться с вами наедине, только вместе со мной, впрочем как и мать Ньютона. - Тернер улыбнулся и посмотрел на Шерон. - Ну общение с людьми для меня никогда не было проблемой, я даже мертвого могу разговорить, так что не волнуйтесь, с соседями разберусь, просто надо найти правильный подход. Это не будет проблемой, во всяком случае вашей.
Дальше Тернер вновь принялся писать что то в блокноте. Сейчас он не должен упустить ничего, он должен обхватить всех своим вниманием, чтобы все пошло так, как он уже сам себе запланировал, а для этого все показания должны совпадать между собой. Ладно, об этом подумаю чуть позже, надо будет написать некий сценарий, хотя бы для свидетелей защиты, после того, как соберу все показания, кстати, надо еще подумать кого вызвать в свидетели, и добавить кого нибудь левого, чтобы наверняка доказать ее невиновность. Еще надо как то перекрыть доступ к информации другого адвоката, или хотя бы узнать кто он. Может все таки удастся пойти на перемирие. Иначе этой женщине точно придется еще и компенсацию выплачивать. Но ее тоже можно понять, наверное.
- Насколько это может растянуться?... - Тернер вернулся к реальности из своих далеко идущих планов на ближайшее будущие.
- При хорошем раскладе, если мне удасться заключить мирный договор, то это может все закончится даже завтра, послезавтра. Если нет, с учетом того, что мне понадобиться проверить информаию, поговорить со всеми свидетелями, так же как и адвокату истца, то на это может уйти максимум месяц. Еще придется разрабатывать и сводить показания воедино. - Тернер пожал плечами. -Кстати, на что вы готовы, чтобы прийти к перемирию?

+1

22

Вопрос был непростым. Шерон жаль мать Ньютона – факт, но идти ради примирения на какие-то жертвы, или, что еще смешнее, выплачивать моральную компенсацию в кругленькую сумму – увольте. Это не ее сын оказался безнравственным убийцей, так почему же она должна платить деньги за то, что мир избавился от такого человека… Впрочем, решать что-то было рано, все зависело от желаний миссис Ньютон. Случаются дела, когда истицу хочется только одного: услышать извинения. Но и извиняться за свои действия Реймонд не собиралась. Во-первых, она не жалела о совершенном, во-вторых, а не признания ли это вины?
- Вау, - удивлено произнесла она. – С минуты назад, я бы сказала, что готова на все, ради мирового соглашения. Но когда вдумываешься становиться понятно, что это непростой вопрос. Я не знаю, - женщина раскинулась на диван, положив одну руку на подлокотник, а вторую на спинку. – А что они могут попросить? Деньги? Это исключено, я не стану платить компенсацию за смерть этого…, - Шерон запнулась, не зная, как обозвать Ньютона, - парня. Извинения? Не думаю. Врятли я похожа на человека, который сожалеет о случившемся.
Учитывая, что Шерон отвергла два возможных варианта, становилось все больше понятно, что дело дойдет до суда. Впрочем, чуда юриспруденции еще никто не отменял, да и у адвоката матери Ньютона могла оказаться хорошая фантазия. Так что, предугадать их действия и требования непросто, но Шерон с удовольствием послушает условия перемирия, если таковые вообще будут.
- Может быть, вы поделитесь своим следующим ходом?  Хотя сперва, - женщина слегка улыбнулась, это была интригующая тема, которая волнует любого клиента, - каков мой первый взнос?
Гонорары таким адвокатам как Тернер обходились в кругленькую сумму, плюс судебные издержки. Наверное, средние слои населения и, естественно, те, кто пониже, не могли позволить себе оплатить его услуги. К счастью, Шерон отличалась платежеспособностью, она не считала каждый цент, но и не была транжиркой. Деньги приходят и уходят, а жить хорошо хочется всегда. Потому, несмотря на солидный счет в банке, женщину очень  интересовал и финансовый вопрос.  Она еще не беседовала с руководством по этому поводу, было бы справедливо договориться о частичной компенсации из бюджета. А-то некрасиво получается: Тернер защищает в суде ее и репутацию департамента, а платит за все Шерон.

+1

23

Тернер внимательно смотрел на Шерон в ожидании ответа. Было видно, что женщина в замешательстве. Да и в ее словах была логика, он бы сам никогда не стал платить кому то или извинятся, если он знал, что он прав, да и в случае Рэймонд он считал, что женщина полностью права.
- Обычно просят деньги и извинение, как вы и сказали, правда это уже зависит от фантазии истца и ее адвоката. У меня был случай, что просто попросили вымыть машину, или спеть на крыше голым. - Мэт улыбнулся, вспоминая те слишком легкие дела, но это было опять же где то в начале карьеры, когда он занимался всякими легкими делами, в основном никакого криминала, только штрафы. - А тут я даже не знаю, все зависит от адвоката миссис Ньютон и насколько хорошо он знает свое дело, на что может ее подвигнуть. Скажу вам, может быть вариант, при котором будет легче выиграть суд, чем исполнить требование. Так что посмотрим и дальше будем думать, что нам с вами делать. - Тернер слегка улыбнулся, пытая представить, что же все таки может предложить адвокат обвинения, но ничего нового не придумал, поскольку существовал некий стандарт, за рамки которого обычно не выходили, правда еще был вариант, что они могут попросить Шерон сложить полномочия и вести гражданский образ жизни, но на это Реймонд тоже вряд ли согласиться, поэтому все таки придется судиться.
Первый взнос.. - Мэтью задумался, обяно он брал половину гонорара, но тут ему захотелось сделать маленькую скидку, не потому что Шэрон была копом, нет, это не в коем случае не играло никаок роли, просто ему было приятно с ней работать. - Пусть будет 30% от всего гонорара. Думаю пока этого хватит.

+1

24

Легкий смешок вырвался нарушу, как только Шерон услышала про пение голым на крыше. Вот уж действительно было с чего посмеяться и над чем подумать. А что, интересное требование.
- Ух ты, у вас была насыщенная карьера. Интересное требование. Допустимое, что самое интересное, - задумчиво и с улыбкой дополнила Шер. – Хотя, смотря на какой крыше петь. 
Женщина слегка потеребила пальцы. Возможно, Тернер прав и проще выиграть дело в суде, нежели договориться о мировом соглашении. Ничего простого миссис Ньютон не попросит, в любом случае, хоть и косвенно, но Реймонд должна будет признать вину. А если и есть надежда на более-менее приемлемые условия, то сколько времени понадобиться на то, чтобы к ним пришли? А у Шер нет времени, это должно закончиться как можно быстрее.
Теперь оставалось достать Тернеру все материалы по делу Ньютона. Каждый его шаг был зафиксирован в рапорте: как пришел, ушел, при каких обстоятельствах дал показания, с какого раза признался в двойном убийстве с отягчающими обстоятельствами – все. Возможно, это поможет. В любом случае, документы необходимы, но была одна проблема: они уже несколько дней находились в отделе внутренних расследований и подвергались тщательному изучению со стороны детективов.
- Есть еще проблема с делом Ньютона. Оно находится в отделе внутренних расследований. Как на иммунитет, вам понадобиться разрешение для его получения. Если оно все же необходимо…
Когда адвокат назвал сумму, Шерон стиснула зубы. Она знала, кого департамент ей предлагает и сколько он стоит, но от этого расставаться с деньгами не легче. Не подумайте, Реймонд не какая-нибудь там загребуша, которая жалеет каждого цента (невольно вспоминается мистер Крабс из замечательного мультика Спанч Боб), но речь идет не о центе.
- Хорошо…, - протянула женщина. – Чеком? Черт, - Шер усмехнулась, - подумать только, сколько в наше время стоит защита. Ах да…
Женщина быстро встала и подошла к столу за которым сидел адвокат. Она снова выдвинула ящик. Где-то там, должно было лежать дело Уоллеса. Раз уж Тернер решительно настроен с ним пообщаться, в этой папке будет все необходимое. Хм, - призадумалась Реймонд. – Куда я их всунула…Да вот же, рястяпа.  Как раз в этот момент, в дверь постучали, в кабинете появилась Дейзи.
- Простите, - неловко произнесла она. – Я могу забрать чашку?
Можно подумать, в участке не хватает посуды, - подумала Шерон.
- Забирай, - просматривая документы, быстро проговорила женщина, после того, как убедилась, что чашка пуста. – Вот имя охранника…, - Реймонд положила папку перед адвокатом и слегка наклонилась, положив руку на спинку стула. Но она не успела продолжить,  обращая внимание на то, как капошиться секретарша. Дело было не столько в том, что та хотела привлечь внимание Тернера, девушка сама по себе была медлительной. А не станет же Шерон при ней говорить, что этот охранник без проблем проведет к Уоллесу и даже позволит поговорить несколько минут без камер, если это понадобиться. Проводив взглядом Дейзи, Реймонд продолжила. – Этот охранник, Майкл Тич, может оказаться полезным, если захотите поговорить с Уоллесом наедине и без камер. И кстати, не стесняйтесь обращаться за помощью, - Шер посмотрела  на Тернера и улыбнулась, - верю в ваши связи, но поверьте и вы в мои.

0


Вы здесь » Boston: feel the taste of life » Архив тем » Полицейский участок